четверг, 29 ноября 2012 г.

Пижамная рубаха

Наша женщина-преподаватель курсов продолжает радовать своими суперсовременными моделями одежды))
Деваться некуда, приходится изворачиваться и стараться сделать из г..на конфетку))
На этот раз мы шили ПИЖАМУ))) От штанов странного покроя мне кое-как удалось отбрехаться, сговорились только на рубашке. Тут я включила фантазию и теперь буду носить рубашонку на работу. Ну-сс..., вуаля:

Можно, например, вот с такой юбчонкой носить) Ну или с брюками. Сочетающихся вещей у меня в принципе достаточно.
Фотография не фонтанистые, что-то я пока не смогла приноровиться для съемки таких масштабных вещей..
Ну так и вот, расскажу поподробнее о своем творении неземной красоты)


Рубашка из рубашечной что характерно ткани, длиной примерно до середины бедра.


Застегивается на две пуговки. Моя здоровая (видимо, очень мозговитая) голова еле пролазит в дырку, в следующий раз надо поболее отверстие оставить)) Кстати, оверлок я, как двоечница, не купила, все края обрабатываю зигзагом. И мне, кстати, этого вполне достаточно. По крайней мере пока)


Рукав цельнокроенный. Ну а как иначе, это же пижама, иначе и быть не могло!!)


Но я немножко пораскинула мозгами (из этой самой, большущей головешки) и сварганила декоративную застежку, чтоб рубашка хоть как-то смогла носить статус "рубашка", а не пижамный кофтец)
В общем, обнова ждет выхода в свет) Конечно, она не претендует на посещение званых ужинов и театральных вечеров, но на работу или на прогулку вполне себе подходяща)

9 комментариев:

  1. Леночка, с обновой! Теперь бы фото на модели ))) Если уж ты и правда увлеклась шитьем, сходи на сайт "Сезон" на форум, там много мастер-классов по обработке узлов и вообще интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Ну я не то чтобы прям увлеклась, просто хочется совершенствоваться))
      на досуге изучу сайтик)

      Удалить
  2. Симпатичная рубашечка:) Лен, хорошие фотографии у тебя получились, не наговаривай! Кстати, а в качестве белого фона ты что используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я-то смотрю на них своим критическим взором и вижу, что все еще далеко до идеала)))
      Для фона здоровый кусман флиса кладу)

      Удалить
  3. Никогда бы не подумала, что прототипом послужила пижама...Хорошая рубашка получилась, уютная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! на самом деле многие интересные вещички можно сделать из простых выкроек)нужно просто немного пофантазировать)и не думать, что это пижама))

      Удалить
  4. )))))))))) мне нравится слог швеи)))00 Супер! Я думаю, что мастер на все согласится, не став спорить с тобой, Лена. Платье, так платье, пижама, нет рубашка. Расскажу историю. в институте у меня преподаватель по архитектуре был оч особенный человек, что говорится весь из творчества сшит. Я с ним постоянно спорила. Я ему доказывала, то ситуационный план может быть неправильной формы, а он мне - нет, прямоугольной. Эти неправильные формы даж в книгах рисуют, на проектах настоящих...везде. Короче я доспорилась. Сделавшая курсовик первая, сдавала его последней. Придя в кабинет, он сел за стол и сказал (мы были только втроем, со мною был сокурсник)6 Итак, Гринько, я задаю вопрос - отвечаешь, не знаешь - говори ,что не знаешь. НО НЕ СПОРЬ СО МНОЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Я практически и н еспорила. Но он поставил мне 4, а я знала ,что это 5. Только спросила, а почему 4, так он мне чуть трояк не влепил)))). Но было весело)))))))))

    ОтветитьУдалить