среда, 7 ноября 2012 г.

Об отпуске..))

Д, отпуск пролетел незаметно, уже даже кажется,что и не было его..только слезающий загар и фотографии напоминают "Ленок, кому ты врешь, вы же только что вернулись из теплых краев!!"
Расскажу вам сегодня чуть-чуть о том, как мы провели эти две недели))
Ездили в Таиланд, этой страны не было в нашем списке первоочередных для посещения стран, но на этот раз одним из основных критериев стала бюджетность поездки, поэтому выбор и пал на Тай. И знаете, мы остались очень довольны, отдых получился у нас не традиционно-туристически-тайским с обязательным посещением шоу слонов, поеданием змеи и сплавом по реке. Мы просто катались на байках по пляжам и наслаждались солнцем и МОРЕММММ.
Че-то какое-то длинное получилось вступление, перехожу к реальным доказательствам)


Привет) Мы поплыли на лодке по старому Бангкоку.


А вот собственно и он, тот самый старый Бангкок, с которого и начался этот огромный, такой разный и противоречивый город контрастов.


Местные жители, пожалуйста) Совершенно никого не стесняясь, валяются под сваями домой, отдыхают, так сказать.. И лучше их не беспокоить...)


Храмой очень много, а верующих еще больше. В основном в Таиланде исповедуют буддизм. Но, несмотря на массовость верующих людей, не создается впечатления какого-то сектантского умопомрачения или чересчур навязчивой и угнетающей религиозности. Наверное, потому что религия у них добрая и позитивная)) Ну или сказывается азиатское врожденное дружелюбие и жизнелюбие.


Кстати, в храмы все стараются идти с цветами (че за лютики такие - не знаю).


Быстренько пробежались по аутентичному рынку...


Так что зуб или коготь я себе купить нЭ успела...Эххх...


А это уже Пхукетик) Небольшой, но очень колоритный остров, развлечения и отдых тут на любой вкус и цвет.


Мы вот создатели-созидатели)


Любим творить во всю мощь!


Покушать тоже лююбим)) А между прочим, чистить ананасы - вообще особое искусство! Которое в общем-то Цезарь (по совместительству муж мой) освоил очень даже неплохо)


Вообще на Пхукете оказалось очень красиво и живописно, много местечек, где совсем мало туристов и можно почувствовать умиротворение...


Я вот вполне себе так умиротворилась))


Разве не красота?


По-моему, впечатляет..

Еще немного отвлекусь от романтики)


По острову, конечно же, удобнее всего перемещаться на местном традиционном транспорте, на байке)) Стоит это вполне дешево, всего 200 рублей в день, а вот уехать на нем можно в любую точку и причем довольно быстро) Но не всегда безопасно, все-таки следует соблюдать осторожность, т.к. у тайцев какой-то свой, никому неведомый, стиль вождения)


Еще там есть реабилитационный центр для гиббонов (обезьянки такие, с длиннющими руками). Люди стараются возвращать этих животных из рук браконьеров (которые в свое время истребили данный вид - убивали родителей и забирали детенышей, чтобы делать фотографии туристов с обезьянками) в живую природу и хоть как-то восстановить их популяцию.. Мы очень любим животных, поэтому решили непременно посетить это место. Очень печально, что люди  вот так истребляют целые виды...Поэтому никогда, прошу вас, НИКОГДА, не идите на поводу у таких людей и не фотографируйтесь с гиббончиками, лемурчиками и прочими мелкими существами, которых заставляют страдать..

Не хочу завершать свой рассказ о нашем чудесном путешествии на столь грустной ноте, поэтому скажу вам, что Азия уже во второй раз гостеприимно приняла нас в свои объятия. Таиланд действительно сказочная страна, где совершенно мирно сосуществуют казалось бы несовместимые трансвиститы и религиозные вещи! Конечно, каких-то 12-ти дней  недостаточно для того, чтобы составить для себя полную картину этого места, но все же мне там очень понравилось)



Аллоха, отпуск, до новых встреч!)

Пы.Сы. Возможно, кому-то мой рассказ покажется нудным и скучным, ну что ж поделать, это мой первый опыт написания отпускного отчета, поэтому надеюсь, что хоть кому-нибудь будет интересно, а может быть даже и полезно его почитать)

6 комментариев:

  1. Сказочная страна!!! Были и в Патае и на Пхукете, и мечтаем побывать там еще раз))) Пугает только перелет... 10 часов... тяжеловато как-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласна, действительно, сказочная!)
    А перелет можно пережить)мы в ту сторону вообще с 3-м пересадками летели)))ничего, вроде, все живы остались)

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень классно написано! Фотографии манящие)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Олек))на самом деле рассказать и фоток интересных показать намного больше, просто тут я постеснялась как-то 100500 предложений писать)

    ОтветитьУдалить
  5. о, я этот пост не видела!! круто все прочитала! жаль что мой ананас сгнил, а то мог бы стать красавцем в руках-то Цезаря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, не говори!не удалось ему мастерство проявить)

      Удалить