воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Ярмарка прошла...результаты!

Ну вот, пятница прошла (обожекакоесчастье), ярмарка тоже)

Хочу предложить небольшой фотоотчет  и результаты прошедшего мероприятия.


За лотками у нас стояли такие девчули-красатули, всяческие зазывали народ и впаривали подороже товары) Но вы не подумайте, организаторы и участники за это ни копейки не получили, все на благотворительность, так что такая активность носила чисто альтруистический характер)

А вот что продавали:


Тильдовские игрушечки, пожалуйста,


Декупажные шкатулки


и оригинальные упаковки для подарков,


Вышивки (обратите внимание, товар уже продан, остался до конца ярмарки, чтоб радовать людям глаз),

Хочу сказать, что я смогла попасть на этот "рынок" не сразу после открытия, поэтому зафотала уже только остатки...Очень жаль, т.к. на самом деле ассортимент был просто огромен и фоток бы получилось в разы больше(


Огурчик из свежего урожая не желаете?


а морковь?)


Всяческие соленья-варенья.


Выставка-продажа проходила с 10 утра до 3 часов дня, но к обеду с прилавков все уже начисто было просто сметено. Остались только пустые столы а заработанные денежки)


Денег, кстати, в этом год собрали аж 55 000 рублей!

Мы надеемся и верим, что этот небольшой вклад поможет спасти кому-то жизнь!!

P.S. вырученные средства будут направлены на помощь детям (или одному ребенку) с онко-заболеваниями в областной фонд Алены Петровой.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Поможем детям!

В нашей компании ежегодно проходит благотворительная ярмарка-продажа изделий и продуктов собственного производства. Все вырученные средства идут в благотворительный фонд помощи детям. Так каждый может внести свой небольшой вклад и стать причастным к доброму делу...
Вот что я понесу на ярмарку:

Конечно, это так много, все, на что хватило времени и сил..


Обложки для паспорта, нужная вещь, думаю многим пригодится)


Т.к. на работу у нас зайти можно только по пропуску, а фотография с него то и дело отлетает, то можно использовать специальный чехольчик (я вот лично просто прячу там свой пропуск, настолько у меня ужасна на нем фотография...самой смотреть страшно!).


В принципе по размеру подходит и под банковскую карточку, и под пластиковые права.


Ну и несколько кожаных браслетиков)


После ярмарки обязательно выложу фотографии и расскажу, как все прошло)
Надеюсь, что соберем побольше денег!

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Кожаный дядьдка, который живет на крыше

Думаете, я чиканутая? А вот и ни фига)) Просто вчера мы впервые вместе съездили к Сергею, который привез и будет возить нам из Новосиба кожи) Сам он занимается изделиями из кости и кожи в том числе, а мастерская у него на мансардном этаже старого пятьдесятлохматого года дома) Вот так)) От места этого я, конечно, чуть не описилась пришла в неописуемый восторг, очень люблю такие знакомства и места))
Ну, собсndенно, к чему я все это...Набрали у него кож...их было столько...и таких разныхх....Но все они были просто божественны.. Мне просто хотелось обнять их все и плакать...)
но у нас теперь тоже целое богатство, вот не сдержалась, хвастаюсь:

Так получилось, что взяли мы толстые кожи, один большой и два куска поменьше


Немножко расскажу про  сами куски (поделюсь новыми знаниями так сказать): Вообще, кожа как правило продается полушкурами, чепраком или обрезками.Обрезки делятся на полу и вороток. Вороток - это кусок шеи до спины, хорошо тянется в поперечном направлении.
Пола - это части шкуры сбоку на пузике между ногами, они всегда неровные, длинные и узкие. Есть еще огузок, но его, как правило, отдельно не продают.
А чепрак - это сама крутая часть шкуры. Это целая шкура, с которой обрезали полу, огузок и вороток, получается ровный прямоугольный и большой кусманище)
Если что-то не так написала, поправьте меня, а то, может, я там в восторгах и смятении была невнимательна и не все усвоила))
Ну так перейдем опять к наши баранам) То есть коровам))


Обалденный рыжий цвет и фактура, это пола)) Тащусь от этого цвета, обвернулась бы ей и дома ходила))


Фактурку зацените))


Коричневый - вороток (здоровый такой ворот, я всегда в какой-от шок прихожу от того, какого же размера эти ЖЖивотные).
Бежевый - небольшой кусок от полушкуры, выпросили у дяденьки, это он себе покупал еще давно)))


Вот вид сверху, бежевый такой великолепный..ну хоть с чем его сочетай, хоть в чистом виде подавай..


Догадываюсь, что некоторых заинтересовали пупырки) Это тоненькая (по сравнению с коричневым куском рядом) страусиная кожа, ее мы покупали сами и давно. Толщина всего 1 мм, но уж очень она тогда мне приглянулась..Лежит, ждет своего часа, даже резать ее пока боюсь...))


Ну и напоследок тоже из старых запасов) Эти куски заказывали на ебэе, красный - козлиная, синяя- овечья кожа. Из них я уже сшила по сумке, скоро покажу)


четверг, 20 сентября 2012 г.

Дружеская сумка

Есть у меня друг один (вернее, у нас), очень хороший и веселый такой Печенька)))
Так вот. когда он узнал о моем увлечении кожаными изделиями, сразу же затребовал себе сумку. Между прочим, был одним из первых заказчиков моих)) Но т.к. шью я щас как улитка (удается после работы час или два уделить, это уже радость), сумку для него закончила совсем недавно...


Размеры 20х25х5.
Материал: верх - натуральная кожа, подклад - хлопок.


От такой полосатенький веселенький подкладик. Друг-то веселый, че бы и подкладику не быть таким))


У нутрях имеется карман для всякой дребедени, ручка из прочно ременной ленты (ух, как долго я ее ждала....заказывать что-то через интернет не всегда быстрое удовольствие..)
Кстати, выбором этой кожи я осталась очень довольна. Несмотря на ее фактурность и при это какую-то скользкость (я именно про качество материала, а не про ее богатый внутренний мир), шить ее было очень легко и удобно. Так что эта кожа выиграла гонку у предыдущих шкур, заказанных на ебэе.



В нагрузку Сашке достался такой вот плоский чехольчик для пластиковых карт или визиток)) ну или еще че можно туда сунуть))

Так что, Сашка, носи с удовольствием и рассказывай всем, какая я молодец))

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мама сшила мне трусы из березовой коры...

В детстве часто мы напевали эту дебильную песенку)))
ну и она сегодня как-то в тему пришлась, т.к. речь пойдет про трусы и прочие интимные детали гардероба. А все почему? Потому что сегодня я первый раз ходила на курсы кройки и шитья. Записалась на них еще летом, решила, что надо мне повышать свою швейную квалификацию.  Вот сегодня как раз и было первое занятие. И что бы вы думали мы проходили? ТРУСЫ, да-да, труселя, самые что ни на есть настоящие))) Я, кстати, узнала кое-что новенькое. Оказывается, дети и мужчины носят трусы до талии...Мой мужчина, наверно, нестандартный какой-то, у него как-то по бедрышкам больше облегают..)))
Но само занятие надо отметить мне очень понравилось, пусть я никогда и не буду шить трусишки (ну если только совсем в голодные времена), но знать основы ИХ, не побоюсь снова озвучить это слово, ТРУСОВ, думаю, полезно и нужно. Вдруг я захочу купальник в стиле довоенных времен, как сварганю себе рейтузики до пупа, надену коблы, да повыше, и буду щеголять так дома, для полного колорита с бокалом кефира, ну и пусть я не мужчина...и не деть...)))
Ах, да, почему про прочие интимные детали гардероба я тоже упомянула: также предлагалось сшить ночную рубашку до пят)) если что, придется и чепчик в комплект приготовить))

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Маленькая сумочка с цветком)

Шилась еще в самом начале лета, так что она, как и полагается летней сумочке, маленькая и немного легкомысленная))
Прошу прощения за качество фотографий, тогда я еще не уделяла достаточно времени снимкам и не пользовалась вот дура штативом.


Это даже не сумка, а мини-сумка)) или крупный кошелек)). Сделана из замши, подклад из хлопка в розовую розочку, такой милый, мимимиии))



Вообще, я люблю такие деревенско-романтичные расцветочки, уж не знаю почему.
Передняя часть сумки с небольшими вытачками, поэтому она не слишком плоская, телефон, кошелек и прочие мелочи влезут легко.



Ремешок из этой же замши, прикрепляется к сумке маленькими карабинами.

Все в этой сумке такое миниатюрное, легкое..летнее.. Жаль, что лето уже прошло..

Кстати, при создании воспользовалась опытом Татьяны и Елены, постоянно черпаю что-то новое, полезное и интересное из их блогов. Восхищаюсь)

среда, 12 сентября 2012 г.

В дорогу...

Отправилась в дорогу не я, а моя подружка..переезжает, засранка, на севера. Вот сварганила ей чехол на паспорт и кошелечек для мелочи. Для новой счастливой и богатой жизни, так сказать)


В общем-то, такой набор пригодится в любом путешествии, даже если вы решили отправиться в какой-нибудь Зурбаган, Афганистан, Эфиопию  самый забытый край. Паспорт вам все равно будет нужен, ну и монетки, как правило, используются в каждой стране)


Края подбиты подковами кнопочками для укрепления и создания, так сказать, целостности картины.


Нутрь очень красив по цвету, порой мне даже кажется, что он даже красивше внешней стороны)

Кошелек снабжен красивенной кнопкой, у меня таких малооооооо...)


Ну и кнопочками, конечно, кошелек с обложкой  в паре все-таки, надо соответствовать.


Себе тоже надо как-нибудь сварганить такой наборчик, но пока что сумочник без сумОк сапожник без сапог..

Кстати, недавно, бродя по просторам интернета, нашла очень полезный ЖЖ со всяческими нужностями, например, вот такими:


вторник, 11 сентября 2012 г.

Как не думать о тебе, думать о тебе, думать о тебе...

Любимые Варум с Агутиным сегодня с утра по дороге на работу порадовали и привели в какое-то романтическое настроение..
Не могу даже сдержаться, хочу рассказать, как я люблю своего Мужа!
Именно с большой буквы, потому что он такой один единственный, который ТАК меня любит, понимает с полуслова и делает меня счастливой. Мы, действительно, очень хорошо чувствуем и дополняем друг друга, несмотря на то, что мы очень разные. Разные, но такие одинаковые...
Спасибо тебе, мой родной, за то, что ты есть у меня, за то, что ты делишь со мной каждый день, каждый час, каждый миг, каждое мгновение жизни, которую я уже не представляю без тебя!!!
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

У вас много ключей? Тогда вам нужна ключница!

Вообще, надо сказать, что не все любят таскать ключи в отдельном футлярчике, сумочке, кулечке, не знаю, в чем там...Но есть и такие, кто любит у себя в сумке порядок и чтоб ключи при их извлечении из многотонной  и Очень вместительной сумки, в которую запихали пол квартиры, не цеплялись за весь этот хлам и не замедляли попадание в дом)
Для таких вот людей и был придуман специальный конвертик под ключи))
Тададамммм, ключница:


Светленькая такая, сама по себе довольно плоская, много места не занимает. 


Внутри удобная железная штука с карабинами.


Застежка на кнопках, сделана таким образом, чтоб ключница могла становиться пошире и вы, не стесняясь, могли свесить в нее ключики от всех дверей.


Вот так-то, всему свое место, так сказать...)

суббота, 8 сентября 2012 г.

А у нас золотая осень!!

У нас и правда началась осень, но не дождливая и противная, а солнечная, теплая...в общем, ЗОЛОТАЯЯЯЯ!!
И сумочку поэтому покажу такую тепло-осеннюю.

Сшила я ее уже давным-давно, изначально планировала ходить с ней сама, но потом сестра начала смотреть на меня глазами кота из "Шрека", поэтому я с ней рассталась) Но мне  и не жалко вовсе)
Сделана она не из специально купленного материала, а из старой замшевой куртки, "дешево и сердито")

Материл подклада-хлопок, расцветочку такую с "огурцами" я вообще обожаю, так что сумочку шила с удовольствием.
Но, каюсь, по неопытности о некоторых тонкостях я еще понятия не имела, так что без изъянов не обошлось (кстати, фотографий моих первых работ это тоже касается...). После некоторого времени использования получила ценные рекомендации и советы, теперь все учла и исправилась))

Ручка и декор оформлены косичкой из замши и той же ткани, что и подклад.
По-моему, получилось довольно симпатично..)


среда, 5 сентября 2012 г.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..

Парампампам..
А потом берут эти люди и перезжают на всякие севера в поисках лучшей жизни и дальнейших перспектив...

Переезд друзей навеял много мыслей о смене места жительста и прочих житейских переменах.
С одной стороны все это печально, жаль расставаться и все такое..
Но, с другой стороны, я очень рада за людей, почему бы и не пробовать что-то новое, искать для себя лучшие пути и выгодные предложения, и в конце концов счастливую и обеспеченную жинзь.
Вообще, интересно, каково это - переезжать?
Я часто задумываюсь об этом, т.к. морально готовлю себя к возможной в скором будущем смене часовых поясов.
Что чувствует человек, когда покидает дом и как нужно к этому относиться, чтобы легче пережить расставание с близкими людьми, домом, привычной обстановкой?
Во-первых, думаю, что не нужно относиться к переезду как к чему-то окончательному и бесповоротному и биться головой об стену  с мыслями "о, нет, это навсегда, больше мы никогда не увидимся!". На самом деле все не так серьезно и печально. Есть ведь почта, телефон, скайп и прочие средства коммуникации. К тому же, всегда есть возможность вернуться туда, где вас любят и ждут)
Во-вторых, переезд - это возможность завести массу новых знакомств, побывать в других местах, в общем, получить новые возможности.
Ну, и в-третьих, жизнь ведь на этом не заканчивается, она продолжается) Нужно найти в этом положительное, а оно, несомненно есть!
Конечно, мои рассуждения сейчас касаются именно переезжающей стороны, а не тех, кто провожает и остается..
Но об этом я подумаю позже..

понедельник, 3 сентября 2012 г.

МужЕская сумка

Опять мужская!
Представляю вашему вниманию мужскую вместительную сумку. Из мякенькой и ооочень приятной оленьей кожи.

Снова "под А4", только на этот раз не вертикальное, а горизонтальное исполнение.
Размеры: 33х25х5


Клетка выполнена декоративной строчкой.



Застежки и уголки пришиты вручную. Было сложно, но я это сделала!


Боковинки укреплены хольнитенами.




Есть задний накладной карман, а также внутренний карман для мелочей.




Надеюсь, будет удобной и долговечно!
Уже мчится к своему хозяину самой быстрой, божественной Почтой России!)))