четверг, 29 ноября 2012 г.

Пижамная рубаха

Наша женщина-преподаватель курсов продолжает радовать своими суперсовременными моделями одежды))
Деваться некуда, приходится изворачиваться и стараться сделать из г..на конфетку))
На этот раз мы шили ПИЖАМУ))) От штанов странного покроя мне кое-как удалось отбрехаться, сговорились только на рубашке. Тут я включила фантазию и теперь буду носить рубашонку на работу. Ну-сс..., вуаля:

Можно, например, вот с такой юбчонкой носить) Ну или с брюками. Сочетающихся вещей у меня в принципе достаточно.
Фотография не фонтанистые, что-то я пока не смогла приноровиться для съемки таких масштабных вещей..
Ну так и вот, расскажу поподробнее о своем творении неземной красоты)


Рубашка из рубашечной что характерно ткани, длиной примерно до середины бедра.


Застегивается на две пуговки. Моя здоровая (видимо, очень мозговитая) голова еле пролазит в дырку, в следующий раз надо поболее отверстие оставить)) Кстати, оверлок я, как двоечница, не купила, все края обрабатываю зигзагом. И мне, кстати, этого вполне достаточно. По крайней мере пока)


Рукав цельнокроенный. Ну а как иначе, это же пижама, иначе и быть не могло!!)


Но я немножко пораскинула мозгами (из этой самой, большущей головешки) и сварганила декоративную застежку, чтоб рубашка хоть как-то смогла носить статус "рубашка", а не пижамный кофтец)
В общем, обнова ждет выхода в свет) Конечно, она не претендует на посещение званых ужинов и театральных вечеров, но на работу или на прогулку вполне себе подходяща)

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Кожеведение. Виды кожи

Решила, что есть необходимость для себя (думаю, что и других это тоже может заинтересовать) собирать и структурировать информацию о коже. 
Теперь периодически буду публиковать посты, касающиеся данного вида материала, его особенностей, работы с ним и  т.п.
Этот, первый, пост будет вводным.
Итак,


ВИДЫ КОЖИ

Так как я шью из натуральных материалов, то и вам буду рассказывать о натуральной коже.
Натуральная кожа - сырье животного происхождения, получаемое из шкур животных, применяемое в производстве одежды, обуви, галантерейных изделий, для обивки мебели и т.п.

Прежде чем говорить непосредственно о видах кожи,  хотелось бы несколько слов сказать и о способах ее подготовки. Конечно же, вы понимаете, что перед тем, как попасть на стол закройщика, кожа должна пройти несколько этапов обработки и подготовки к дальнейшей работе. 



пятница, 23 ноября 2012 г.

Косметичка "морковка"

Не могла я сдержать себя и не дать ей такое имя))) Уж очень она морковная какая-то)


Сшита из натуральной замши.
Размеры: 21х12
Замша такая плотненькая и при это пористая, как бы в мелкую-мелкуююююю дырдочку)


Рюшечки с прошлого раза не заставили себя долго ждать) И поселились тут вот такими цветочками) Они, как и подклад, из мелкого вельвета.


Для замочка хлястик, чтоб удобнее было открывать) Ну и тут как раз можете увидеть ту самую пористость этой замши)


А вот и подклад немного выглянул) и манит заглянуть внутрь)) ну или положить туда чего-нибудь)

Вот такая вот манящая морковкина косметичка)

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Сумка "Отсебятина"

Вернее, "Длясебятина")
Сумка мне очень нравится. Но скажу я вам без лишней скромности, сшита она просто отвратительно!! Больше такого исполнения, конечно, не повторится. Материал на этот раз был Оччень сложный (все-таки кожа толщиной в 3 мм - это не хухры-мухры), изловчиться, согнуть, прижать и засунуть под лапку кусочки было просто нереально.. Машинка несколько раз говорила мне "гудбай, май лавввв, гудбаааай", но потом снова возвращалась к жизни.. короче, это был маленький АД))) Поэтому строчки на сумке представляют собой не прямые линии, как это должно быть, а, как говорит моя бабушка, "как бык поссал")) Ну что ж, бык так бык))


Попытаюсь немного отвлечь вас от ее недостатков и обратить внимание на достоинства)
Сумка из толстой черной глянцевой кожи (я давно о ней мечтала). Без подклада, смысла в нем при таком шикарном качестве кожи просто нет.
Размеры 26х24х12.
Ручки для прочности настрочены на ременную ленту.
Фурнитура бронзовая (люблюююю я такую).


Кармашек носит чисто декоративный характер, плоский, поэтому много туда не пиханешь) Но так и задумывалось, у меня в нем лежит только пропуск на работу.


Ручки пришиты и укреплены хольнитенами. Шоб можно было кирпичи носить)


Ну и замочек. Он так мило торчит из сумки...)) Не могу прямо))


Скажу вам честно, несмотря на то, что сумка получилась некоторым "уродцем", я все равно сразу же ее полюбила...)) Она, кстати многому меня научила. Появились идеи о способах работы с такой сложной кожей)) Так что следующая (не для себя) будет выполнена как следует)

Еще я поняла, что мне нравятся простые формы и минимум фурнитуры. Этакий минимализм, прям так и тянет меня в эту степь) Хотя, возможно, это обусловлено именно материалом. Потому что из замши мне хочется шить исключительно рюшечки))

Ну что ж, не закидывайте меня камнями.. я больше так не будууууууууууууууу!!)

суббота, 17 ноября 2012 г.

ОБОЖЕ МОЙ!!!

Именно с такими возгласами я сегодня открыла свой бложек!!
Друзья мои, вас стало 50!!! Вы даже не представляете себе, какая это радость!! Мне просто хотелось бегать по дому, выпрыгнуть в окно, натянуть себе трусы на голову от счастья!!!
Спасибо вам, мои дорогие, что множитесь)))

Как мало человеку нужно для счастья: киндер сюрприз или побольше постоянных читателей...)

пятница, 16 ноября 2012 г.

Юбка для стройных

Я уже вам рассказывала, что хожу на курсы кройки и шитья и даже показывала свою первую работу - сарафан для девочки) Да, сарафан удался хорошо... А вот юбка.. Ну сама-то юбка получилась вполне себе достойно, убедитесь сами:


А но соль в том, что она мне оказалась мала!! Нет, я, конечно, могу втискивать в нее свое плотное тельце, но мне в ней безнадежно некомфортно и туго... Даже не знаю, как так получилось.. То ли на курсах мне решили польстить и при снятии мерок упустили сантиметр, то ли я меня за время отпуска разнесло (а жрали мы там, как кони, так что вообще немудрено)... Ну, в общем с юбчонкой пришлось попрощаться... Радует только, что пристроила ее на хорошие ноги в хорошие руки.
Следующая в моем курсовом списке вещь - кофта от пижамы. Постараюсь не промахнуться, а то я так до окончания курсов себе ничего и не сошью))

Пы.Сы. Скоро, уже совсем скоро покажу вам новую сумочку))

вторник, 13 ноября 2012 г.

Люблю китов



Такие они большиииыыыееееее... и добренькие, хотя и проглотил один из них Пиноккио в мульте)
Я сегодня несу всякий бред, так что можете и внимания не обращать) Просто че-то не могла я щас сдержать своей китовьей любви, она прямо-таки выплеснулась на клавиатуру)
Вот я все время думаю о них: они ж такие гиганты и их так мало... плавают себе по океану и наверняка так редко видятся...скучают, наверно, друг по другу... А еще меня давно уже занимает одна мысль (ну мысль-то вообще у меня не одна, их парочка))), я ей уже повеселила в свое время мужа, может, и вы щас посмеетесь:
НУ РАЗВЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕМУ, ТАКОМУ БОЛЬШОООМУ, КОТОРЫЙ ВСЕ-ВСЕ ВРЕМЯ ВИСИТ В ВОДЕ, ПРИСЛОНИТЬСЯ К ЧЕМУ-НИБУДЬ?
И одиноко ему еще там, в этой толще океана.. и поговорить-то не с кем, все висят где-то в других местах... и не прислонишься еще никуда...ВОДА ЖЕ ВОКРУГ!!
А сегодня еще и приснились они мне. Много-много, собрались такие у берега, показывали мне свои рты с медвежьими зубами и улыбались, а я их гладила-гладила... Видимо, взаимная у нас любовь)

Сонник:

  • Хорошее значение
    Если вам приснился кит на берегу, приготовьтесь к яркому и необычному событию в своей жизни. Чтобы это событие случилось, быстрее закопайте на берегу (моря, озера, реки) прядь своих волос.
  • Плохое значение
    Если вам приснился кит в воде, то очень скором вам придется принимать непростое решение. Чтобы этого избежать, съешьте 5 маковых зерен.

Ну вот, выбора нет, придется на море опять ехать... И схожу куплю маковых зерен на всякий пожарный...

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Сумочные кошельки!

Да, именно сумочные!
Потому что идут комплектом к предыдущей сумке)


Вот такая вот купюрница и монетница)
Но если сама сумка была сшита из тонкой кожи, то кошели эти, как уже у меня повелось, из толстенной 4-х миллиметровой кожи какого-то крррупного животного)). Но сознаюсь, кожу немного пришлось утончить, а  то пачки денег бы туда не влазили))


Вот они, красавцы, в вертикальном положении)) Кожа с мраморным рисунком, очень красивая!

Ну, теперь по порядку.


Знакомьтесь, купюрница. Коричневая толстая гладкая кожа, комбинированная с красной, более тонкой, фактурной.


Вид с заду)

Внутри одно отделение для купюр и два для пластиковых карт, водительского удостоверения, ну или можно открытку туда какую вставить за неимением карт))


Несмотря на то, что с кожи содрали кожу)))ну т.е. сняли верхний слой, с внутренней стороны она все равно осталась ворсистой и бархатистой. ДенЮжкам там должно быть уютнооо)


Вот атк кошель выглядит в развернутом виде.

Тут получше видно рисунок и фактуру.

Красные соединительные строчки выполнены ох,нелегкая это работа вручную)


Закрывается на кнопку. Люблю я все-таки бронзовый цвет фурнитуры, мне кажется, он всегда как-то облагораживает изделие.


Ну и монетница) Толстая кожа, две кнопки, ручная строчка. Что еще про нее скажешь, пусть в ней весело бреньчат монетки)))

А я буду наконец-то не прошло и 100500 лет шить сумку для себя.
Вот такие макарончики)

среда, 7 ноября 2012 г.

Об отпуске..))

Д, отпуск пролетел незаметно, уже даже кажется,что и не было его..только слезающий загар и фотографии напоминают "Ленок, кому ты врешь, вы же только что вернулись из теплых краев!!"
Расскажу вам сегодня чуть-чуть о том, как мы провели эти две недели))
Ездили в Таиланд, этой страны не было в нашем списке первоочередных для посещения стран, но на этот раз одним из основных критериев стала бюджетность поездки, поэтому выбор и пал на Тай. И знаете, мы остались очень довольны, отдых получился у нас не традиционно-туристически-тайским с обязательным посещением шоу слонов, поеданием змеи и сплавом по реке. Мы просто катались на байках по пляжам и наслаждались солнцем и МОРЕММММ.
Че-то какое-то длинное получилось вступление, перехожу к реальным доказательствам)


Привет) Мы поплыли на лодке по старому Бангкоку.


А вот собственно и он, тот самый старый Бангкок, с которого и начался этот огромный, такой разный и противоречивый город контрастов.


Местные жители, пожалуйста) Совершенно никого не стесняясь, валяются под сваями домой, отдыхают, так сказать.. И лучше их не беспокоить...)


Храмой очень много, а верующих еще больше. В основном в Таиланде исповедуют буддизм. Но, несмотря на массовость верующих людей, не создается впечатления какого-то сектантского умопомрачения или чересчур навязчивой и угнетающей религиозности. Наверное, потому что религия у них добрая и позитивная)) Ну или сказывается азиатское врожденное дружелюбие и жизнелюбие.


Кстати, в храмы все стараются идти с цветами (че за лютики такие - не знаю).


Быстренько пробежались по аутентичному рынку...


Так что зуб или коготь я себе купить нЭ успела...Эххх...


А это уже Пхукетик) Небольшой, но очень колоритный остров, развлечения и отдых тут на любой вкус и цвет.


Мы вот создатели-созидатели)


Любим творить во всю мощь!


Покушать тоже лююбим)) А между прочим, чистить ананасы - вообще особое искусство! Которое в общем-то Цезарь (по совместительству муж мой) освоил очень даже неплохо)


Вообще на Пхукете оказалось очень красиво и живописно, много местечек, где совсем мало туристов и можно почувствовать умиротворение...


Я вот вполне себе так умиротворилась))


Разве не красота?


По-моему, впечатляет..

Еще немного отвлекусь от романтики)


По острову, конечно же, удобнее всего перемещаться на местном традиционном транспорте, на байке)) Стоит это вполне дешево, всего 200 рублей в день, а вот уехать на нем можно в любую точку и причем довольно быстро) Но не всегда безопасно, все-таки следует соблюдать осторожность, т.к. у тайцев какой-то свой, никому неведомый, стиль вождения)


Еще там есть реабилитационный центр для гиббонов (обезьянки такие, с длиннющими руками). Люди стараются возвращать этих животных из рук браконьеров (которые в свое время истребили данный вид - убивали родителей и забирали детенышей, чтобы делать фотографии туристов с обезьянками) в живую природу и хоть как-то восстановить их популяцию.. Мы очень любим животных, поэтому решили непременно посетить это место. Очень печально, что люди  вот так истребляют целые виды...Поэтому никогда, прошу вас, НИКОГДА, не идите на поводу у таких людей и не фотографируйтесь с гиббончиками, лемурчиками и прочими мелкими существами, которых заставляют страдать..

Не хочу завершать свой рассказ о нашем чудесном путешествии на столь грустной ноте, поэтому скажу вам, что Азия уже во второй раз гостеприимно приняла нас в свои объятия. Таиланд действительно сказочная страна, где совершенно мирно сосуществуют казалось бы несовместимые трансвиститы и религиозные вещи! Конечно, каких-то 12-ти дней  недостаточно для того, чтобы составить для себя полную картину этого места, но все же мне там очень понравилось)



Аллоха, отпуск, до новых встреч!)

Пы.Сы. Возможно, кому-то мой рассказ покажется нудным и скучным, ну что ж поделать, это мой первый опыт написания отпускного отчета, поэтому надеюсь, что хоть кому-нибудь будет интересно, а может быть даже и полезно его почитать)

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Случайно забытая сумка!!!

Вот лошара, сейчас собралась показывать вам кошелек с монетницей, которые шли в комплект к сумке, и поняла, что саму сумку-то я вам еще не показала!!! Видимо за время отпуска мозг отказался служить мне верой и правдой и стал избирательно удалять мои мозговые файлы...
Исправляю положение, показываю сумку!


Вот такая, коричнево-красная кожаная сумочка. По ширине размером под А4, по длине чуть короче.


Вид сзади. Сумка имеет внутренний карман и наружний потайной карман на молнии.
Возможно, в дальнейшем ручка будет модернизирована немного перемещена в другие плоскости в целях удобства эксплуатации. Немного поясню: изначально мне было выдана картинка с формой и примерными деталями сумки, на которую я ориентировалась при пошиве.  Но сейчас в процессе носки мы с хозяйкой (а она моя родня)) решили, что, возможно, стоит переместить одну сторону ручки вперед, чтобы она (сумка) от напиханного добра не отвисала)
В общем после апгрейда (если он свершится) сообщу вам результат)


Исчо немного деталей. Крутая кисточка, ага?)) Тащусь от нее)) Ручка сделана из ременной ленты. Кстати, на некоторых фотках сумка смотрится слегка с зеленоватым оттенком, в жизни же она, как мне кажется, прям шоколадно-шоколадная.


Уголки и другие детали из красной кожи, она немного другая по фактуре от основной кожи, но вместе они очень ладят)


Подкладик такой веселенький, из хлопка. Кстати, забыла (точно маразматичкой становлюсь): сама сумка тоже на молнии и в дополнение-украшение на узеньком клапане с магнитной кнопкой)
Вот такая сума) Долгой и счастливой ей жизни)