понедельник, 25 февраля 2013 г.

Акриловое счастье и как его поддерживать)



После поста Лены о своем новом сногсшибательном  маникюре у некоторых дам возникли всяческие вопросы) Т.к. я являюсь активным пользователем геля-лака, то по настоянию Лены для любительниц упростить свою маникюрно-педикюрную жизнь пишу (прошу обратить внимание на то, что я в этом вопросе доморощенный эксперт):



1. Что представляет собой гель-лак и для чего он нужен?
Выглядит он как обычный лак, возможно, только чуточку гуще. А нужен он для того, чтоб ваши цветные ноготки до 3 недель!! оставались красивыми, не облезшими и не потертыми.
Я пользуюсь гелем-лаком "шеллак", вроде как, он хорош. во всяком случае я довольна)

2. Что понадобится для создания шикарного маникюра?
Вам понадобится:
- Шеллак-основа. Shellac UV Base Coat
- Шеллак- цвет.  Shellac UV Color Coat. Палитра большая, можно выбрать на любой вкус.
- Шеллак-покрытие. Shellac UV Top Coat. Это закрепляющий слой.
- Лампа с ультрафиолетовой лампочкой (у меня обычная настольная вытянутая лампа, в которую я купила в магазине с лампочками длинненькую ультрафиолетовую)
- Спирт/водка
-Жидкость для снятия лака с ацетоном
- Ватные диски
- Часы

3. Как наносить?
Попробую создать подробную инструкцию) Первые 2 раза я делала шеллак в салоне, а потом стала делать это сама в домашних условиях.

Перед нанесением конечно же лучше сделать хороший маникюр, подровнять ногти, отодвинуть кутикулу и т.п.
Затем ставим и включаем лампу, чтоб нагревалась, достаем все шеллаки, часы, горячительные напитки  водку)
Я делаю сначала на четырех пальцах (без большого) одной руки, потом на четырех другой, а потом на больших пальцах сразу обеих рук)
Обрабатываем водкой (смачиваем ватный диск водкой и протираем ноготь) ногти.
Наносим базовый слой, засовываем пальцы под лампу и держим пряменько минут 3-5 (я держу примерно по 4 минуты).
Вытаскиваем руку, ногти не трогаем! (они липкие в этот момент), наносим цветной слой, повторяем процедуру с лампой (я, как правило, наношу цветной слой на два раза, для ровности цвета).
После того, как с цветом все стало в порядке, наносим заключительный закрепляющий слой (он прозрачный, как и базовый). Суем руку под лампу)

Итак, вытаскиваем ручонку после нанесения всех слоев. Ногти по прежнему остаются липкими. Не пугаемся, так и должно быть). Снова смачиваем ватный диск водкой и протираем  им ногти. Липкий слой сойдет вместе с водкой и у вас останутся красивенькие глянцевые, ни фига даже и не липкие ноготочки)

Вся процедура занимает у меня примерно 1,5 -2 часа. Не очень мало, но я готова к таким жертвам, чтобы потом 2-3 недели ходить с прекрасным маниюкром.

4. Если в процессе хождения шеллак немного ободрался с края ногтя?
В таком случае можно подпилить ноготь. но постараться делать это как бы с внутренней стороны ногтя, т.е. подпиливать сам ноготь, а не шеллак. Пилочка должна стоять не перпендиулярно ногтю, а почти параллельно ему (не знаю, насколько понятно объяснила...).

5. Как снимать?

Можно снимать специальным средствам, но я пользуюсь обычной жидкостью для снятия лака с ацетоном:

Ватные диски (они у меня сегодня популярны) смачиваем жидкостью для снятия лака и каждый ноготь заворачиваем в такой мокренький ватный диск. Сверху каждый ноготок обворачиваем кусочком фольги. Так сидим и минут 10 ждем, пока там будут идти процессы) В последнее время мне очень лень проделывать такую муторную процедуру и я обвоачиваю каждый ноготь ватным диском с жидкостью, а потом всю руку засовываю в целлофановый пакетик. На сколько хватит терпения) Когда снимите диски, то увидите, что ваш шеллак отваливается кусками, его очень легко удалить. После этого остается только заполировать ногти и можно снова приступать к пункту 3)))

Кстати, если на вас шеллак нейтрального цвета, например, молочный (как сейчас на мне), то поверх него можно использовать обычный цветной лак для ногтей, он тоже будет офигенно долго держаться. А его вот снимать нужно жидкостью для снятия лака без ацетона, чтобы не снять сам шеллак)

Фуф, вроде, все)

Если что-то непонятно, спрашивайте, постараюсь помочь)

17 комментариев:

  1. Лена, очень интересно. Увидела гель-лак, загорелась купить, но остановила то, что надо лампу специальную. Только цвета все были матовые, гель лаки бывают глянцевые? Лена у вас сколько примерно они стоят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня три цвета, все глянцевые)
      я заказываю через интернет, выходит примерно 700-800 рублей за баночку. Кажется, что дорого, но на самом деле их хватает очень надолго, так что затраты оправданы получаются)
      А лампочка ультрафиолетовая так вообще копейки стоит)
      А вообще, спасибо надо, конечно, Лене Гришиной сказать, это она эту тему подняла)

      Удалить
  2. Лена, спасибо!!! Очень много нового узнала, я вообще все неправильно делала. Скажи, пжл, где ты лаки покупаешь? в каком инет-магазине?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста)я покупаю на нашем местном ресурсе sp.tomica.ru (совместные покупки), но на ebay.com тоже имеется огромнейший выбор)
      Если честно, когда после многолетних поисков лака, который бы хорошо ложился и держался хотя бы три дня, я познакомилась с шеллаком, то я готова была ноги целовать человеку, который ЭТО изобрел))

      Удалить
  3. Лена спасиииибо! Почитала и хочу!! Я давно хочу, а тут инструкция.. как устоять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйстаа))устоять невозможно)

      Удалить
  4. не хочу Вас огорчать, но не все так прекрасно, как рассказываете о нем. И как портится своя ногтевая пластина от снятия с ацетоном этих гелей. Эта процедура подходит тогда,когда свои ногти крепкие от природы. Это я Вам говорю, как профессиональный мастер по наращиванию ногтей.А еще нужен специальный праймер и дегидратор для подгтовки ногтей к это процедуре, я не увидела в описании.
    А еще, можно получить ожог и аллергию при снятии ацетоном...так что будьте осторожны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вы меня и не огорчили)
      Конечно, я понимаю, что, возможно, я не учла всех моментов, потому что я не профессиоанал в этом деле, я об этом написала, чтобы не вводить людей в заблуждение)
      и, конечно же, у меня крепкие ногти, на поврежденные и обычный-то лак наносить нежелательно.
      Я не агитирую никого сразу бросаться покупать все необходимое и делать так, как я)
      я просто поделилась своим опытом. Я пользуюсь шеллаком уже больше года постоянно, пока каких-то аварий и повреждений не было, ногти мои остались такими же, как и были до его применения. Того набора средств, что я описала, хватает, чтобы шеллак держался до 3 недель.
      Но в любом случае, спасибо за ваш отзыв, опыт профессионала тоже еще никому не помешал)

      Удалить
    2. ну что вы в самом то деле пугаете людей? годами носила нарощенные ноготки, стало жалко времени на эту процедуру, сняла, ногти мягкие были, стала делать гель (у меня мастер домой приходит) второй год на геле, ногти окрепли и все хорошо, к тому же что есть ноготь? мертвая ткань которая за месяц-два срастает. гель лак сейчас меняю на биогель, перед 8м марта пробовать буду)
      девочки юзайте не бойтесь, не так все страшно, хуже когда волосы мастер портит))))

      Удалить
  5. Ухух..и я так делаю практически ) правда часто времени хватает только на "прозрачный", то есть 1 слой - основа, 2 слой - верхнее покрытие (2слоя), но это потому как начиталась, что после нанесение рекомендуется до 8 часов руки в воду не сувать. И экспериментирую с "французским", но тут руки-крюки на рисование полосок на правой руке :D
    Спасибо, за инструкции по снятию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я сразу руки сую, куда попало..и ниче, вроде, пока не отвалились))ни руки, ни ногти))
      но твой быстрый метод надо тоже испробовать)
      а к правой руке можно подключать каких-нибудь мимо проходящих членов семьи))

      Удалить
  6. Лена,а меня вот интересует вопрос насколько долго шилак не засыхает? Ведь в домашнем использовании бутылочки хватает надолго... А стоит довольно дорого... Я вот подумываю купить, но меня смущает этот момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня уже месяцев 9, наверное, бутыльки..пока не засох ни один)

      Удалить
  7. Срочно....срочно покупаю гель-лак))))))))
    Настя)

    ОтветитьУдалить