среда, 10 апреля 2013 г.

Я молю небеса...



Я молю небеса, чтобы когда-нибудь у нас появилась адекватная альтернатива Почте России, в который бы не воровали айфоны, посылки не шли бы по два месяца, очереди не измерялись бы километрами, а сотрудницы каждого отделения не хамили, а были милы и приветливы...
Я молю небеса, чтобы когда-нибудь настали времена, когда по весне мы бы обували резиновые сапоги ПРОСТО ДЛЯ КРАСОТЫ, дороги бы не становились морями с неожиданными разломами и впадинами, а автомобильные тросы так и пылились бы в багажниках...
Я молю небеса, чтобы когда-нибудь вдруг исчезли все быдло-водители эгоисты, которые запирают проезд в наш двор, отключают сигнализации, когда пытаешься призвать их к совести, матерят участников дорожного движения, добросовестно соблюдающих правила..
Я молю небеса, чтобы когда-нибудь люди в нашей стране стали довольны жизнью, улыбались друг другу  и не ждали от каждого встречного хамства и грубости...

Люди, будьте добрее!!!

11 комментариев:

  1. Вместо почты россии можно пользоваться платными службами и спать спокойно, водителю хаму повесить записку со словами что если он так еще сделает, то останется без колес и будет на своем горбу машину убирать с дороги ( почти со всеми работает кстати) , в ходьбе по лужам тоже есть свои прелести )))) а по поводу жизни, все в наших руках. И лучше не тратить свое время на вечно недовольных и несчастных, а делать свою жизнь еще лучше!! Быть счастливым просто, но как я убедилась - не каждому дано

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Записку еще могут расценить как угрозу и использовать ее против Вас же...
      бывали случаи...

      Удалить
    2. Конечно, все это делать можно и порой даже нужно...
      Но суть не в том. Просто порой горько и обидно, что у нас все через .опу и уж совсем не для людей как-то...
      А общий уровень счастья в организме хоть и зависит на какой-то процент от внешних факторов, но в основном все-таки связан именно с близкими и родными нам людьми.
      И тут я совершенно счастливый человек)

      Удалить
  2. Леночка, присоединяюсь!!!!! Подписываюсь под каждым словом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да меня просто чуть не порвало вчера...)

      Удалить
  3. Про Почту России я тоже молю небеса, хоть и живу на Украине.
    Про парковку... У нас, к стати, есть такая организация - "стоп хам", может быть слышала? Они расклеивают наклейки на лобовое стекло тем, кто припаркован не по правилам. Я заказывала наклейки и клеила нашим местным, в основном таксистам. Теперь паркуются как надо)))
    А вот дороги и у нас по весне тоже тают вместе со снегом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, небеса услышат наши всеобщие мольбы?))
      надо мне тоже распечатать какие-нибудь веселые картинки нашим местным водителям..

      Удалить
  4. Леночка в каждом слове чувствуется,что наболело.Понимаю.Когда Катя из "Рыжих рукоделок" применила слово "биомасса",меня это слегка покоробило(слово какое-то страшное).А потом я подумала,а как себя действительно вести когда сталкиваешься с таким явным хамством и грубостью,как правильно,по человеческим меркам реагировать.И не нахожу для себя однозначного ответа,потому-что в большинстве случаев хам понимает только ответное,еще более усиленное хамство с твоей стороны.Вежливость воспринимается как слабость и "вшивая интеллигентность". Я еще долго после таких столкновений болею и мне страшно от того,что хамство встречается все чаще и чаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я уже более-менее научилась не пропускать таких людей в себя и не позволять им рушить мою слабую психику)))Но иногда как-то скопом все случается и тогда уж я не могу сдержаться)
      Хорошо, что в мире все-таки есть адекватные и добрые люди)
      Только вера в них и спасает)

      Удалить
  5. Вот если бы за хамство штрафовали, как в Некоторых Развитых Странах... А впрочем, нужно не небеса молить, а миграционную службу Некоторых Развитых Стран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уж и не знаю даже, кого молить или кого свергать...)

      Удалить