понедельник, 8 апреля 2013 г.

Поздравляйте новосела с кабинетом))


Дыа, именно так)) Наконец-то у меня появился мини-кабинетик)\




А было все вот так... В нашей не совсем еще полностью обжитой и доведенной до ума, но все-таки уютной гостиной была вот такая гора) Горища я бы даже сказала. Просто свалка из моего стола, кусков кожи, кучи тканей и прочего швейного хламья)

На столе все было еще более плачевно, чем под ним. Т.к. полок у меня там не было, то все, что необходимо при шитье иметь по рукой, валялось лежало на столе.. Жутко неудобно..


Для материалов собственно места тоже ни фига не хватало, в итоге у меня на самом видном месте в зале была просто какая-то мега-куча из всего подряд.

Но этому пришел-таки конец))
У нас дома два балкона. Один нормальный такой, здоровый и широкий балконище. А второй  - какой-то недобалкон, очень маленький и странной остротреугольной формы. Короче, он годился тока покурить выйти. Но мы не курим) Поэтому теперь у меня там кабинетик.


Сразу справа от входа идет стена, вдоль которой закреплен стол с машинкой и три полки со всякими ну оччень нужными штуками)


На первой, самой нижней полке, стоят тетради, где я рисую эскизу (блин, такое громкое слово, рисую я пока как кура лапой)), линейки, бечевка, которую использую при упаковке сумок в упаковочные холщовые пакетики (которые под бечевкой и лежат).


Вторая полка под фурнитуру, тут в разных пластиковых прозрачный (что важно!) коробочках разложены кнопки, хольнитены и прочая установочная мелкая фигня.


Это продолжение той же полки. По центру клеймо мое) Совершенно неудобное...будем переделывать, оно никак не хочет клеймиться.. Справа такая беленькая штука - это для измерения температуры)) Не знаю, нафига она там лежит, обосновалась такая, место заняла..)


В чудесных очень удобных баночках из-под кремов помимо вкусного запаха еще лежит разномастная мелкая фурнитура, которую я собираю со всяких старых сумок, покупаю где-то и т.п.


На третьей в баночках хранятся ленточки и вот фетра куски. Все это запихано на самую высокую полку, потому что надобится оно мне гораздо реже, чем все остальное (на потолок и стыки не смотриииим, проходим мимАаааа... они еще не закончены)


Прям над самим столом, под первой полкой, висит рейлинг с такими ковшиками, где лежат предметы первой необходимости: карандаши, клей, станок для продырявливания и т.п. (между ними ножи в ножнах воткнуты)


Еще на первой полке висит освещение, а на нем такая вот игольница) Систер-крошка моя подарила))


Справа над столом висит доска, на которой гвоздики с нитками)


Шпульки сюда же.


В туесках, которые тоже на гвоздиках висят (это пока что, потом они будут просто на стене на отдельных крючках), лежат лапки, отвертка машинная, распарыватель, ножнички, зажигалка..Я не курю, жечь просто люблю че-нить)


Под столом справа пакет, в котором рулон ткани для фоточного фона, а сверху мешок с мааааленькими кожаными остатками, которые могут пригодиться на что-нибудь (немного плюшечничества же должно быть во мне)


Это вид сверху, если стоять прямо в дверях. Справа стоит стол. Под ним виднеется стул и  корзина, где хранятся законченные вещицы. Прямо по курсу мусорная коробка (ведра че-то нет еще) и сумка, с которой я топаю на курсы по шитью. Еще там коробочки деревянные, я еще ни под что их не использовала (удивительно даже)


Слева от входа у меня очень тесно. Потому что там как раз угловая часть балкона. Тут у меня три полки (над ними еще будут висеть тканевые подвесные контейнеры). На полках и под ними хранятся кожи, ткани, флизелины, дублирины... Ну вы меня понимаете, да?)

Вот так я и раскрыла вам секреты моего производственного помещения)) Он еще не совсем доделан, но сил уже не было терпеть, чтоб не поделиться)

26 комментариев:

  1. Блиииин, Лена, как у тебя интересно! Я несколько раз фотки пересмотрела :)))) Класный у тебя уголок получился! Поздравляю!
    Про кучу в зале молчу :) Капец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      Цезарь постарался, замутил мне такое местечко)))
      Буду помаленьку показывать свою хатку вам)

      Удалить
  2. Лена, просто супер! Это моя мечта!) Пока приходится заниматься шитьем на кухонном столе, пока он не занят))) А это, очевидно, сказывается на скорости)Доску с катушками беру на вооружение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Правда, свое организованное рабочее место-это очень круто!

      Удалить
  3. свой уголок, даже маленький это мечта! поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. здорово всё! сразу видно - человек делом занят =) поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, сразу видно, муж полгода делом занят был)

      Удалить
  5. Лена, класс! От всей души тебя поздравляю!!! Это очень важно, иметь свой угол, пусть и на котором "только покурить можно":) Молодцы, такую работу сделали, еще обживешься и будет у тебя вообще отличная мастерская! Главное, на балконе всегда света много должно быть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, там правда очень светло, а этого мне так не хватало...
      Спасибо, что радуетесь искренне за меня)

      Удалить
  6. Да, это просто праздник какой-то , а не рабочее место! Поздравляю от всей души. Представляю, какой теперь кайф ты испытываешь, когда приходишь в свою мастерскую. Желаю вдохновения и новых замечательных работ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)
      у меня терь все время руки чешутся что-нибудь шить-шить-шить, а ноги сами туда несут)

      Удалить
  7. Очень понравилось. У меня тоже балконище дома, как его "поделить"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эммм...а его делить не надо, надо весь себе хапать!

      Удалить
  8. все. я в обмороке. хоть балкончик, но свой! Поздравляю от всей души, Лена!! Ура!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка и мои поздравления прими.Это очень важно иметь свой ,пусть и маленький уголок,где только ты ,вдохновение и хомяк.И еще очень много солнечного света.Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Класс, поздравляю! Такой светлый, стильный кусочек мастерской, все по полочкам, эх.... С новым кабинетом, новосел! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна)
      на самом деле там еще не все по полочкам...но я в процессе организации))

      Удалить
  11. Поздравляю!!! Я, как ты знаешь, челоаек без всяких творческих способностей... и поэтому меня больше всего интересует вопрос - балкон тепленький? Или в зимние стужи опять в гостинную перебираться придется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Ну, он частично теплый, так скажем) На нем теплые полы. когда нас нет дома, он закрыт и пол там мы выключаем, чтоб сильно много электричества не жрало. Когда я хочу выйти туда, минут за 10 включаю пол и маленький обогреватель (это в холода), там все быстро нагревается и я могу спокойно там сидеть)

      Удалить
  12. И я,Лен,поздравляю!Это ж какая радость-всё по полочкам разложено,никто не мешает,да ещё и складывать свою работу каждый день не надо.А потом раскладывать.Складывать....И раскладывать...С новосельем,в общем!))

    ОтветитьУдалить
  13. о мечта моя, стол ты мой помоечный видела:) и я как и все мы тебя понимаю ОЧЧень! когда же наконец мой недобалкон станет АЙДАКАБИНЕТИКОМ! равнение на Цеееезаря!скорей бы лето и я уже заточила пилу и клюв для своего мУУУУжика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бери Сашку в руки и тащи на балкон)

      Удалить