пятница, 14 июня 2013 г.

Мирная жизнь

Сегодня было странное утро. Проснулась я не от будильника, а от звука сирены, оповещающей людей о воздушной тревоге (ну в общем, той, которую в военных фильмах всегда вставляют).
Мысли у меня были разные: "Хорошо, что все документы храним в одном месте, надо все с собой взять. Блин, надо голову быстренько помыть, а то бежать страшной стремно. Позвонить родным СРОЧНО!! Че за фигня ваще происходит, че за вой."
Далее началось: включили телек, местный канал, там ничего тревожного.
Вышла на балкон. Чистое синее-синее небо, зелененькие только расправившие крылья листья деревья... И звук сирены.. Ощущения, я вам скажу, не самые приятные.
Сирена минут через 5-10 прекратилась. Но осадочек остался.
А ведь 22 июня тоже было тепло и хорошо, лето, красота.. И ничего не предвещало беды. Никто не думал тогда, что с тех пор сотни тысяч людей не вернутся домой, что в живых останется столько же искалаченных душ и тел.
А ведь они действительно умирали за нас. За наши жизни. За наше счастливое будущее. За то, чтоб я могла выйти на балкон и смотреть на чистое синее небо.
Пусть сегодня и не 9 мая, но я хочу сказать им СПАСИБО. Спасибо тем, кто не жалел себя. Спасибо тем, кто готов был и жертвовал собой ради нас. СПАСИБО за то, что мы живы!!!
А сколько сейчас людей в мире живет в постоянном состоянии войны? Каждый день они слышат сирены, каждый день сталкиваются со смертью. Они уже привыкли так жить. Ходят в школу, бегут на работу, решают бытовые проблемы. И так же смотрят на небо и хотят жить.

Неужели человечество до сих пор столь недоразвито, что не может решать конфликты не войнами с миллионами смертей, а диалогом? Нежели все это стоит таких человеческих жертв?
Я не верю.

6 комментариев:

  1. Леночка,боюсь,что на счёт недоразвитости ты права((
    Но пока есть такие не верующие,задающие такие вопросы,помнящие историю и пишущие подобные посты - у нас есть шанс.Огромный шанс!Спасибо тебе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне-то за что, я для этой мирной жизни ничего не сделала..)

      Удалить
  2. ты знаешь, я почти каждый день думаю о том, почему люди не могут жить спокойно..вот просто жить и радоваться чистому небу, солнцу, рожать детей, пахать землю, работать в офисах. что мы делим? зачем? почему?.
    у меня были подобные эмоции, когда я была на отдыхе с подругой в Египте, когда там было не спокойно ( ну да, русские ничего не боятся)..вот лежим мы значит на пляже и летят военные самолеты. у нас там компания образовалась, все сразу насторожились. паники не было, но люди сразу стали продумывать пути отхода и до конца отпуска держались вместе. мало ли...
    а вообще если так подумать, кто воюет? Сирия, Ливия, Египет, Пакистан, Грузия...и иже с ними...ничего общего не видишь? я уважаю все нации, но почему-то славяне не лезут никуда и стараются избегать всех конфликтов. иногда складывается такое впечатление, что людям реально нечем заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну уж не людям нечем заняться, а их правительству, мы в таких играх к сожалению только пешки..

      Удалить
  3. Слышала от универнского профессора, что с тех пор, как цивилизация достигла уровня, при котором рождаемость в большинстве своём превышает смертность, природа нашла новый уровень регуляции численности. Включила так называемый "ген саморазрушения", он активирует агрессивность и как-бы затуманивает разум. Легче всего включается ген у наций темпераментных. Вот поэтому так легко и стихийно возникают революционные настроения в южных странах. А у стран,которые пережили ВОВ, ещё есть подсознательный страх войны, потому что есть живые свидетели и культ "только чтобы не было войны". Я надеюсь, нас это будет ещё очень долго останавливать от участия или провоцирования всяких конфликтов.
    Поумничала чот =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы верить, что эти воспоминания будут всегда с нами!

      Удалить