понедельник, 17 июня 2013 г.

Хээээллллппп мииии!!!

Девули, прошу совета.
Я с августа веду блог. С тех пор и качество работ, и качество фото по моему мнению выросло порядком.
Знакомые говорят, что мыслишки свои излагаю интересно и весело.
Так вот, вопрос: почему мать перемать вас всего 109???
Может, есть какие-то очевидные косяки и проколы моей блоговедческой жизни? Скажите, аааааа?
Не, я оч рада тому, что вы у меня есть! И вы у меня самые ценные и важные!  Но хочется жеж роста какого-то..
Че-то не так? Или, может, я просто лошадей гоню?

22 комментария:

  1. Елена, лично мой опыт такой: количество ПЧ росло при проведении конфеток (условием не было стать ПЧ) - люди заходят на угощение, кто-то что-то почитает кто нить да остаётся обязательно. И для этого очень неплохо чтоб где-нибудь кидались в глаза фото ваших работ (гаджет популярные сообщения идеален).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет, уже давненько подумывала, что надо гаджет воткнуть...

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Женечка...даже не знаю что и посоветовать (со своими 51 ПЧ)))))....постою...послушаю....

    Я люблю ваш блог, люблю и вдохновляюсь вашими работами....мечтаю))))

    Согласна с идеей о конфетке...конфетки часто привлекают новых читателей, особенно если условие - о конфетке отдельный пост+ картинка на панельке....не обязательно"заставлять" стать ПЧ...просто читая пост о конфетке в ленте блогггера, любопытные заглянут, походят, посмотрят, глядишь и останутся))))))....я так мноооого отличных блогов встретила, не во всех участвовала в конфетах, но ПЧ оставалась "бо интересно жеж" )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я вот тут немножечко не соглашусь. Когда в конфетке условие пост+картинка на панельке, я сразу мимо прохожу, т.к. во-первых не хочу заморачиваться с написанием поста о конфетке (только если там ну очень что-то необыкновенное и очень хочется), а во-вторых просто не хочу в своем блоге видеть конфетные посты, и не люблю, когда у кого-то тоже постоянно такие посты мелькают (раз-два еще можно, а когда постоянно, у меня почему-то уважение к человеку пропадает, типа заняться больше нечем, как посты о конфетках писать).
      Но это мое личное мнение! Может быть я одна такая :)
      Конечно, если Лена сделает такое условие, я поддержу в любом случае :) Как наверное и многие читатели. Но прибавятся ли еще ПЧ и много ли, вопрос.

      Удалить
    2. Инна, про отдельный пост полностью с тобой согласна - это больше оттолкнёт читателей чем привлечёт.

      Удалить
    3. да, девочки, над конфетой я тоже уже работаю, но продумаю, какие именно условия делать)

      Удалить
  4. Лена, во-первых, большое количество ПЧ не дает большое количество комментариев. Из моих 170 пишет 10-15 в лучшем случае)))
    Да, конфетки безусловно привлекают новых ПЧ, но и нужно быть готовой к тому, что после розыгрыша часть их, не задумываясь, отпишется))))
    Ну, и конечно, надо где-то светиться и участвовать в конкурсах, чтоб как можно больше людей узнали про тебя! Хороший способ - засветиться в Клубе друзей Лены Гришиной и, желательно, не раз)))
    Сижу вспоминаю, как я тебя нашла.... и не помню, наверное, через тот же Клуб друзей???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я у Лена в клубе была)
      а я даже как-то не за количество комментариев переживаю, а в целом за посещаемость блога..я ж тут душу вам раскрываю свою!)

      Удалить
    2. )))))
      Не переживай, кому интересно, тот читает!

      Удалить
  5. Я веду блог три года, а у меня читателей меньше 300. Вот тоже думала, значит не интересно у меня. Хотя пишу про разное. Тут тебе и хэнд мейд. И про жизнь. И про кино разное пишу. Ну вот так. Делала пару раз конфеты. Но большого притока не увидела, хотя вещи были не плохие в подарок. Не знаю. У Лены Гришиной была статья на эту тему. Как себя раскруть. Почитай. Может найдешь полезное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читала, ага, что-то вынесла для себя.
      Но, как говорит Цезарь, интернет жесток и не справедлив!!

      Удалить
  6. Лен, я тебя читаю=) Но в читателях твоих меня нет по той причине, что максимальное количество читаемых блогов-300, а за почти 2 года у меня есть блоги, которые я просматриваю постоянно. Тебя я читаю через ридер (RRS подписку). Небольшое количество ПЧ ещё не показатель. Согласна с Юлей, что из 200 человек комментируют всего 10-15 (это уже блогоподружки, с которыми ты обмениваешься комментариями постоянно). При участии в совместниках однозначно количество ПЧ увеличивается, потому что многие девочки-участницы (и не только) приходят по твоей ссылке посмотреть на блог. Я свою первую конфетку проводила через полгода, сделала её очень насыщенной по количеству материалов, ставила условие быть ПЧ. ПЧ прибавилось около 60 человек, но потом всёравно некоторые отписались, потому что интересна была только конфетка. В следующий розыгрыш я ставить условие стать ПЧ не буду, потому что сама не люблю! В любом случае, если блог понравится, то человек останется. Надо просто себя немножко попиарить=) Про Клуб Лены Гришиной тоже скажу - очень многие девочки именно так и повысили статистику просмотра своего блога и количество ПЧ. Тебя тоже не помню как начала читать, может через комменты к чьему-нибудь посту, а может по-другому как-то=)
    Немного сумбурно, но, надеюсь, понятно=)
    Ох, сколько всего понаписала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что читаешь)))и за советы тоже!!

      Удалить
  7. Ленчик, блог у тебя замечательный, работы тоже, и мысли своеобразные :)
    Тебе светиться надо побольше, мне так думается. В каких-нибудь СП поучавствуй, или сама организуй, что тоже неплохая идея! Конфетка тоже вариант, с условием стать ПЧ (но конфетка тогда вкусная-вкусная должна быть, чтобы это условие не спугнуло народ :))) После розыгрыша наверняка какие-нибудь и отпишутся, но людям надо дать время понять, нравится ли им у тебя или нет. Поэтому сначала становимся ПЧ, наблюдаем, а потом делаем выбор :)
    А еще добавь гаджеты с похожими и популярными сообщениями: статистика показывает, что народ их любит :) Ну что б всё перед глазами было, куда еще можно заглянуть. Мы ж все визуалы ;)
    В общем желаю тебе удачного роста ;) Тебя это полюбому ждет!

    ОтветитьУдалить
  8. Девули мои!
    Спасибо, что не пожалели времени и постарались меня поддержать и помочь советами!
    я все обмозгую и буду стараться двигаться вперед!
    А без вашей поддержки, конечно, никуда)
    А то, мне кажется, Цезарь уже на грани нервного срыва от моих ежедневных сомнений)

    ОтветитьУдалить
  9. Конфетки - это определённо хорошо, но не панацея. Особенно сейчас, когда блоггеров всё больше, и соответственно "вкусного" тоже, и люди становятся требовательнее и разборчивее =) Мне кажется, раз уж есть такая сильная потребность в продвижении блога, нужны МК и прочая полезная информация для мозга. Жизненное закулисье тоже обязательной найдёт своих почитателей. Короче, чем больше разнообразия, тем шире аудитория. (сказал сапожник без сапог =))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я вот долго тоже думала, ну че у меня так мало народа? Просто катастрофически мало по сравнению с некоторыми:) Сначала долго волновалась, потом просто забила:) Просто знаю, что есть люди, которые искренне мне симпатизируют и всегда готовы меня похвалить:))) Их немного, но этого вполне достаточно:) У тебя такие тоже есть, не парься, все отлично:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, меня ТАК радует, что вы все у меня есть, это нереальное удовольствие открывать страничку и видеть ваши комментарии и отзывы. Ваше неравнодушие и симпатия ко мне действительно вдохновляют!

      Удалить