понедельник, 17 июня 2013 г.

Покритикуйте меня,а? В продолжение к предыдущему посту

К предыдущему посту у меня набралось немало хвалебных отзывов и полезных советов, за что вам большое спасибище!

Но че собственно я хотела-то в предыдущем посте.. Я критики хотела, да побольше!!
Ну в смысле, я хотела узнать, может, вам не нравится мой стиль изложения? Может, я тут как неотесанная хабалка пишу, а вы читаете и плюетесь... Так вы не молчите, пожааалуйста!
Или, может, фотки размера не того и не просматриваются толком? Или в блоге все устроено непонятно и неудобно? Помогите мне, девульчки!
Я хочу услышать именно негативные моменты, которые вам не нравятся в моем блогодоме)
Заранее СПС!!

23 комментария:

  1. я могу сказать только одно- я люблю большие фотки, чтобы все сразу было видно и не нужно было каждую фотку увеличивать. но это только мое мнение...возможно кого-то большие фото как раз раздражают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин, спасибо!насчет размера фоток я вообще как-то даже не задумывалась...а ты мне сейчас вот глаза приоткрыла)

      Удалить
    2. блин, Цезарь тут меня залошииил))Типа, сама же спросила про размер фотографий, а щас пишу, что и не задумывалась..Ой, я такая нелогичная)
      Просто на самом деле, когда выкладывала посты с фотками, прям даже в голову не приходило, что размерчик можно поменять)

      Удалить
  2. Лена, под каждого не подстроишься, будь самой собой, не надо лезть вон из кожи, чтобы каждому угодить. Ведь блог не за один день/месяц/год раскручивается, дизайн у тебя очень приличный и цепляет, я на блогах всегда в первую очередь на оформление и на фотки смотрю.

    Ава тоже хорошая. Просто, для начала определись, что тебе нужно от твоего блога, представь себе примерно типаж твоего идеального подписчика, и работай в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      из кожи вон лезть не хочу и, конечно же, понимаю, что всем не угодишь, на каждого найдется своя аудитория)
      мне хотелось услышать мнения именно тех, кто меня читает!
      над типажом подумаю обязательно, лишним точно не будет!

      Удалить
  3. Я вот тоже такого мнения..что всем понравиться невозможно, да и надо ли?! Заигрывания перед аудиторией - жалкое зрелище.
    Будь такой какая ты есть, это самое главное в жизни. Не надо надевать маску, её видно сразу, даже через монитор. Искренность, доброжелательность, корректность.
    Вот мое личное мнение.
    У тебя с блогом все в порядке. Не надо суетиться.
    Все читабельно и по шрифту, и по смыслу, и по фону...фото тоже люблю большие, чтобы не отвлекаться от текста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все, про размер фотографий теперь поняла, если бы не ваши комменты, я бы и не задумалась об этом маленьком нюансе!
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Лен,на фига тебе негатив?)))
    Сама вся в сомнениях и хочешь чтоб мы добавили?
    Хороши блогоподружки!))))))))))
    Согласна с Алёной-я тоже за большие фотки.И гаджет дополнительный в тему,сама без него страдаю,а руки не доходят.
    Лично я в новые блоги захожу в поисках полезной информациии.Ну там "обработка кожи","обзор подсобных материалов",МК опять же-у меня патологическая склонность к обучению.Всё кажется,что раз человек заявляет о себе,как о мастере,значит ему есть что сказать.Правда,на поверку это не всегда так))
    У меня "скачёк" в ПЧ был во время совместников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. захотелось вот тут грязи)))да побольше)
      не, на самом деле я вот щас читаю пожелания и советы и уже кучку-то отметила моментов, над которыми надо поработать!
      Я же не просто просила грязью меня облить, а по существу))

      Удалить
  5. Леночка, прочитала предудущий пост, читаю этот! Все у тебя хорошо. Пишешь интересно, сумки обалденные! Не заморачивайся! ПЧ это не показатель! У меня тоже ПЧ вроде много, а в комментариях дай бог 10-ок наберется! ,Кому действительно интересно, те будут с тобой, остальные "так просто висят")))) не переживай!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17 июня 2013 г., 23:11

    Добрый вечер, Елена. Мы с вами тезки. Я ваш блог довольно часто читаю. Причем у меня так - не хочу, но читаю. Почему "не хочу"? Лично мне неприятен ваш лексикон: пожрать, чё, девули и т.п. И я бы хотела заказать у вас сумку, но меня останавливает мысль, что если человек так неаккуратен, небрежен со словами, то может у него и изделия такие же? Причем, когда вы комментируете что-то в других блогах, вы всегда высказываетесь очень грамотно. А по поводу "но читаю" - работы у вас очень интересные, а посты всегда позитивные. Чувствуется, что вы открытый, добрый и порядочный человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Большое спасибо за мнение! я как раз и хотела услышать такую вот, конструктивную критику.
      Да, лексикон не слишком чист, так уж я выражаюсь...Осознаю, что такой стиль понравится далеко не всем, при этом использую его действительно только на своей территории.
      Ваши слова дали пишу к размышлению. Возможно в постах именно с изделиями стоит использовать более "чистый" стиль.
      Я подумаю над вашими словами,
      еще раз спасибо за мнение.
      А за сумкой ко мне можно))В жизни я не свинюша)

      Удалить
    2. А мне такой стиль написания и приглянулся-весело))
      Видно же,что это не безграмотность,а стёб.
      И идут люди за позитивом к тебе,а не туда,где об отсутствии вдохновения и накатившей депрессии стилистически правильно написано,бррр....

      Удалить
    3. Спасибо)
      Ну уж веселья я вас точно не лишу!)

      Удалить
  7. Ой напрашиваешься, Лен :)))
    Соглашусь с девочками по поводу фотографий, покрупней было бы лучше. Я, например, читаю сначала всё что ты про сумку написала, а потом просматриваю все фотки разом. А удобней было бы читать и сразу видеть где там что.
    Про твой язык: меня лично не напрягает, это ведь ты, и ты такая есть! Да и привыкла я тебя уже полгода так читать :) Но мне кажется, если ориентироваться на разный возраст рукодельниц-блогеров, то женщины постарше будут совсем по-другому реагировать. Может просто как-то помягче писать? :)
    Вот. Больше нечего сказать, всё и так хорошо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!привыкашка моя)
      Я вот тут и собирала мнения неравнодушных, все равно есть над чем подумать и усоворшенствоваться)

      Удалить
  8. Лен, тут уже много сказали, я все-таки тоже напишу, вдруг тебя интересует статистика по количеству мнений))
    Крупные фото - да!
    Конфетки - да! (и я тоже считаю, что условие отдельного поста ну уж слишком жирное... я обычно из таких конфеток ухожу, даже если содержание нравится.
    "Жизненное закулисье" - да! И обязательно с фото! Даже те посты, где ты рассуждаешь о жизни (кстати, они чудные у тебя получаются!) тоже обязательно с фото, желательно с твоим:) Смысл в том, что вот у меня на боковой панельке висят обновления интересных блогов, ты написала пост, он там в первой строчке висит, кто-то заходит ко мне, видит привлекательное название поста и интересную, вызывающую желание рассмотреть фотку - идет к тебе читать! А когда нет фото, то глазу зацепиться не за что, несмотря на то, что содержание стОящее:)
    Виджет "похожие сообщения" - да!да!да!!!
    Можно еще гаджет добавить, как его? который листает фото с твоими работами))
    Про язык. Лично меня не смущает! Я считаю, если это действительно то, какая ты есть, то надо писать только так! Потому что если ты начнешь корчить из себя "правильную", то это сразу видно, чувствуется... Я за естественность! Пусть она кому-то и не нравится:)
    Совместники - да! Хотя тебе, наверное, трудно будет найти проекты "по интересам", кожей мало кто занимается... Может самой организовать?;)
    И еще про фото. Мне кажется, им не хватает констрастности, цвета. Надо сделать их немного более вкусными:) То есть если снимаешь на белом фоне, то вытяни его в фотошопе близким к белому; если кожа черная, то пусть она сияет своей чернотой! Не кидайте в меня камнями, мои фото далеки от идеала, но я пишу из лучших побуждений. Яркие вкусные фотки привлекают гораздо больше просмотров и читателей, чем содержание (я так считаю). Пишу тебе, Лен, и сама об этом же мечтаю. У меня руки не доходят хоть в интернете поучиться фотографировать, камеру настраивать, может у тебя найдется время на это?))) Пока ты без детёв)) Постановка кадра твоя мне нравится, а вот обработки не хватает. Надеюсь, не обидела тебя?:) Мне когда-то Вика то же самое посоветовала, я ей очень благодарна!! Вот тут у нее мастер-класс по обработке фото http://vika-kuzmenko.blogspot.ru/2012/09/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так ты сама совместник-конфету организуй)))) У тебя получится!
      Я думала тебя в твоем блоге все устраивает. Гаджетов минимум, в совместниках не участвуешь, за подписчиками не гонишься. А оказывается....
      Лена, может надо в гости приглашать, а не ждать, когда к тебе зайдут?
      (Строго не суди, пишу свое мнение.)

      Удалить
    2. Приглашать я сама не буду...не хочу через себя переступать)
      Над совместником подумаю)
      Я еще ни разу в таких не участвовала, вот у Оксаны только в Бобровой хатке первый раз)

      Удалить
  9. Спасибо, что времени на меня не пожалела!
    Про качество фоток абсолютно согласна, они безусловно улучшились с некоторых пор, но все еще далеки от идеала, буду стараться (хоть это мне и сложно дается...)
    Ну и про фотки к философским постам тоже разделяю твое мнение) Но тут у меня сложнее ситуация, частенько такие посты я за минуту пишу, просто мысль бежить быстрее, чем я к компу, или бывает прям с работы строчу, а оттуда вставить фото вообще проблематично)
    Но намеки ваши, мадам, я поняла и приняла к сведению)

    ОтветитьУдалить
  10. Привет!) Я как ты поняла не ровно дышу к сумкам, и читаю в большей степени те блоги, где люди шьют в основном сумки. Честно, сумки нравятся, нравится стиль. Люблю, где нет ничего лишнего. То, что касается фото, то мне кажется не хватает света, чтобы лучше рассмотреть красоту))) Ну, и про стиль изложения: легко, с позитивом, но, я люблю когда, говорят без сленга или стеба, как это правильно сказать не знаю, хотя я может быть одна такая, и это только мое мнение)))
    В остальном все нравится, я вообще считаю, что за мастера говорят его работы)))
    Больше ничего сказать не могу, т.к. "я не волшебник, а только учусь"

    ОтветитьУдалить