пятница, 28 марта 2014 г.

Баловни прогресса


Я вот, знаете, сегодня задумалась о том, как быстро люди привыкают ко всему, что облегчает их жизнь. И как это все делает нас заложниками собственных изобретений. Ага, вот такая я сегодня философичная))




Ну вот правда, я, например, уже плохо представляю свою жизнь без микроволновки, мобильного, что уж говорить о стиральных машинах и компьютере)) А ведь раньше, блин, обходились люди без всего этого, и при этом у них помимо ручной стирки, мытья полов на карачках, общения посредством телефонных станций и всего такого, находилось время на отдых и живое общение. А сейчас мы все такие занятые и деловые, что, несмотря на технику, которая создана, чтобы облегчать нашу жизнь и экономить время, времени-то совсем не прибавляется, а наоборот, становится все меньше и меньше.
Я к чему тут все это развезла-то) Мне просто вдруг стало очевидно, что технический прогресс настолько быстро оплетает нас своими сетями, что скоро мы станем совершенно беспомощными овощами, неспособными даже на такие ежедневные подвиги, как мытье посуды или приготовление ужина.
Или, может, кто-то умеет действительно эффективно использовать все эти штуки и направлять высвободившееся время на благо, а не во вред себе?)

6 комментариев:

  1. Ндааа... Я вот сейчас как никогда задумываюсь об этом факте. Пишу курсовую, всё в интернете, книги тоже там же, а вокруг (в интернете) стооолько отвлекающих моментов! Лет 15 назад я б уже давным давно с курсовой распавилась, а тут... Капец в общем. Вроде и правда всё очень упрощает нам жизнь, но в тоже время сильно затягивает, отбирая время. Я лично от компьютера/интернета очень зависима стала, уже прям болезнь какая-то! Реально пугает...Надо ограничения какие-то придумывать и самодисциплиной заниматься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет не пополнять)))Нам с мужем помогает))) Правда хватает нас максимум на полмесяца, т.к.то важно письмо на почте нужно посмотреть, то еще чего...

      Удалить
    2. Так вот не получится, т.к. вся учеба в онлайн-системе, хотя совет хороший :) Я сначала думала комп вообще не включать, но писанины много, поэтому никак. Но попробую такой вариант попрактиковать, мож получится :) Еще надо себя дрессировать, чтобы никуда не заглядывать попутно!

      Удалить
  2. Таки да.... время нет... Сужу по себе - раньше телевизор не смотрела столько, про комп вообще не стоит говорить, прям болезнь какая-то.... Вот основные сжигатели время! Раньше вместо этого хоть книги читала, а сейчас вроде читаешь "интернет", все интересно, но бесполезно....
    Про технику - прогресс это хорошо! Я с ужасом вспоминаю постирушки постельного белья((((( прокипятить, выполоскать, отжать до мозолей (любила я отжимать по максимуму)... Лучше я это время потрачу на просмотр блогов, даже если это бесполезно! Зато интересно)))) а себя надо баловать)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я и не мою посуду, посудомойка моет. И чище, и экономнее, и аллергия моя отдыхает :))
    Ну, не знаю... Мне вся эта техника наоборот высвобождает массу времени! Чем часами стоять в позе буквы "зю" над тазиком и вручную тереть бесчисленные белые халаты мужа, блузки и колготки дочери, чем перемывать не заканчивающуюся посуду, колоть дрова и носить воду из колодца (да-да, было в моей жизни и такое!) я могу заняться любимым делом: сшить еще одну сумочку, прочитать еще одну книжку, сходить на шейпинг или поиграть с ребенком. Вот как - то так :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, девчоночки мои, видите, как все у всех по-разному)
    Кто-то раздолбай, как я, не может себя в кучу собрать, а кто-то реально на пользу себе использует время)

    ОтветитьУдалить