понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мечты сбываются. Встреча с ламантинами


Практически сразу, как мы узнали о том, что переезжаем, была запланирована поездка в Нюрнберг. И главной ее целью было не столько посмотреть город, а посетить зоопарк...
Но обо всем по порядку)




Конечно же, мы прошлись по старой части города. Как же красиво! Хотя мне кажется, что в большинстве европейских городов есть места, в которых чувствуешь себя не в 21 веке, а на несколько столетий раньше.


Все эти мощеные узкие улочки, замки, башни и домики просто завораживают.


Хочется не торопиться и провести здесь вечность: бродить по закоулкам, заходить на обед в местные ресторанчики и наслаждаться жизнью)


Я вот наслаждаюсь и передаю вам пламенные приветы. Как видите, в европе все оказалось настолько дорого, что я теперь хожу в рванье))


Немного прогулявшись по городу, мы поехали к главной цели нашего путешествия. Зоопарк приятно удивил своими огромными размерами и разнообразием животных.


У каждого животного/вида огроменная территория, в которой, как мне кажется, зверушки совсем не чувствуют себя в неволе.


Некоторых можно потрогать и покормить)


Подруга моя)) После небольшого проминада у свинюхи был реальный сеанс массажа. К ней вышла сотрудница зоопарка и начала ее начесывать и мять. Свинья была в восторге) Мы тоже))


А у этого товарища мы вообще проторчали не знаю сколько времени. Такой живописный вольер. при этом тигруля все время ходил туда-сюда, периодически лез в воду и, видимо, собирался броситься в объятья к людям. Благо вольеры очень хорошо огорожены и все сделано безопасно)


Ну и, конечно же, те, ради кого мы приехали. Ламантины. Моя любовь. Мои друзья.  Я готова была остаться там жить с ними, они настолько милые, и мне кажется, у них очень большое и доброе сердце..

В этот день одно из моих самых заветных желаний наполовину исполнилось. Я познакомилась с ними. Осталась вторая часть мечты - поехать во Флориду и поплавать с ними.
И я знаю, что эта мечта обязательно сбудется.

А вам я хочу сказать, мечтайте! Смело и безумно! Пусть кажется, что ваша мечта совершенно несбыточна и неосуществима. И в один прекрасный день она обязательно сбудется, какой бы глупой и бредовой она ни была!


8 комментариев:

  1. Как же здорово там!)
    Мечты сбываются, это точно)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой зоопарк клевый! И город завораживает просто. Еще фоток хочу))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за фото! Мне давно муж рассказывал про этот зоопарк - его яркие детские воспоминания:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там правда очень классно, стоит побывать!)

      Удалить
  4. Ооооооо зоопарк, здоровски как :) а там был слоник и енотики?:)
    Мечты, сбывайтесь и еще раз - сбывайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слон был, еноты -не помню)) Там столько всего было, что я всех не запомнила.
      Да, пусть сбываются!!

      Удалить