вторник, 21 октября 2014 г.

Всенародные немецкие гуляния. Октоберфест

штутгарт

Пока еще не кончился октябрь, я с полным правом могу немножко поделиться с вами впечатлениями от немецкой осенней гульбы. Речь, конечно, об Октоберфесте. Вернее, просто о фесте, т.к. именно Октоберфест проходит только в Мюнхене, в других городах фесты носят другие названия, но суть не меняется - безудержное двухнедельное гулянье)




пивной фест в германии

Самый крупный и многолюдный праздник, конечно, в Мюнхене, но нам до него далековато и мы съездили в Штутгарт. И там, знаете ли, тоже все по-серьезному)
Огромное пространство, заполненное пивными палатками, аттракционами, лавками со всякими вкусняхами и прочей ерундой. Реально настоящий праздник!

штутгарт фест

Мы, конечно же,покатались на каруселях, налопались всякой всячины (на первом фото я ем шокобанан - банан, облитый шоколадом), нагулялись и получили неимоверное удовольствие от этого дня.

немецкий национальный праздник

Больше всего на самом деле нас поразило то, что абсолютно все, невзирая на пол и возраст, одеты в национальные костюмы. И они настолько разнообразны и продуманны, что просто глаза разбегаются!


Если честно, с лица я почему-то застеснялась снимать людей и зря, ведь спереди у них такие красивущие блузки и фартуки... Но и сзади тоже ничего, ага?)

октябрь штутгарт

Находясь там, настолько проникаешься этой атмосферой, что сомнений уже не возникает - к следующему году надо обязательно готовить костюмы себе!
Еще для нас приятной неожиданностью стало то, что, несмотря на реальную повсеместную пьянку (они правда все время глушат пиво и пьяных довольно много), агрессивных или неадекватных людей нет.  Все очень дружелюбны и вежливы, что не может не радовать при таких масштабах мероприятия и диком количестве посетителей.


Я тоже поддалась всеобщему безумие и купила себе Трюфелезаменителя. Хватило его, конечно, ненадолго, но ходить с ним было весело)) Все пытались с ним подружиться, погладить или выменять его у меня. Но мы друзей не продаем!


На этой радостной ноте наша семейка с уже подсдувшимся псом передает вам привет и желает безудержного веселья!)



9 комментариев:

  1. Костюмы шикарные у них!!! Я бы с удовольствием побывала на Октоберфесте и непременно в национальном костюме!
    Вы с трюфелезаменителем классные!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, костюмы и правда здоровские!

      Удалить
  2. Здорово! Что с другом случилось?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с песом в смысле? Он живет в томске с моими родителями, но с ним все в порядке!! Просто я немного заскучала и нашла себе такой трюфелезаменитель)

      Удалить
  3. Минутка зануды: у тебя шококлубника :)

    ОтветитьУдалить
  4. Познавательная минутка: Октоберфест в Мюнхене - самые большие народные гуляния в мире, до 6 млн человек ежегодно, Штутгарт - на втором месте, до 4,5 млн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои занудно-познавательные минутки удались)) Все поняли, что ты занудный и очень познавательный))

      Удалить