среда, 29 октября 2014 г.

К чему приводит эмансипация


Глядя на немецких женщин, на отношения между полами, я стала все чаще задумываться об их ожесточенной борьбе за равенство между полами, за ежедневное доказывание, что женщины нисколько не хуже мужчин, что они могут все и вся. И вот думаю я, к чему все это привело?
У женщины теперь просто не остается выбора. Она должна быть сильной, самоуверенной и всего добивающейся. Пахать с утра до ночи, зарабатывать бешеные деньги, быть жесткой и бескомпромиссной, всемогущей железной леди. А если вдруг она не такая, если она занимается детьми, создает уют в доме, не зарабатывает кучу денег и вообще,  мягкая и пушистая, то она как бы и недочеловек уже. В сегодняшней обществе женщина почему-то перестала быть женщиной, она просто киборг какой-то!
Но как же так, товарищи, кричу я вам??? Это же абсурд. Кому это нужно?? Почему все забыли о том, как важно быть именно женщиной, а не железной машиной? Ведь именно от нас, девочек, девушек, женщин зависит атмосфера в доме. Именно мы создаем то невидимое облако тепла и уюта, именно к нам должно хотеться мчать после работы и проводить в нашем доме все свое время. Ведь именно мы создаем семейный уют и очаг, именно мы создаем фундамент настоящей семьи.
Мне кажется, что все-таки именно в этом главное предназначение женщины. Да, она может быть успешной, влиятельной, но все-таки важно, очень важно при всем при этом оставаться женщиной. Хрупкой, нежной и не забивающей самостоятельно гвозди. Давайте помнить об этом. И, может быть, тогда мужчины тоже вспомнят о том, что они настоящие мужчины, а не конкуренты, бегущие в ногу с нами. Начнут дарить цветы без повода, самостоятельно принимать важные решения и быть ответственными за свою семью.
Аминь.

19 комментариев:

  1. Аминь! Подписываюсь под каждой буковкой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, полностью с тобой согласна! :)

    ОтветитьУдалить
  3. я часто думаю, что я вымирающий тип женщин(((( Ну не буду я забивать гвозди, если рядом со мной есть мужчина (это не только мужа касается). Принципиально. Ну а не умеет - либо забьет как сможет, либо обойдемся без гвоздя.
    И кстати потом такие эмансипированные женщины жалуются - нет на свете настоящих мужчин... а вы сами их и изничтожили... печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле я, конечно, гиперболизировала тут все, но все-таки реально отчасти мы сами виноваты в том, что имеем)

      Удалить
  4. Отлично написано!!! И фото прям в точку, молодец!!! На злобу дня)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, Лен! Я как-то решила быть настоящей женщиной. Все вроде бы нормально начиналось... Но сейчас иногда ловлю себя на мысли: "чё за фигня? почему у меня опять молоток в руках? и еще всякие железяки вокруг?"))))

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, точно-точно, а потом жалуются, что устали, приучив сами к тому, что все могут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только порой сложновато не хвататься за то, за что не нужно)

      Удалить
  7. Вотыменно!!!!! Замечательная статья!!!! Я тоже однажды решила - ХВАТИТ! Хватит быть лошадью, несущейся-неизвестно-за-чем! И решила быть просто женщиной и женой. А финансовым благополучием семьи пусть муж занимается, мужчина он или где? :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))ну и как, мужчина или где оказался?))

      Удалить
  8. Да, уж, всё правильно, ни к чему хорошему это не приводит. Моей приятельнице муж однажды на её просьбу починить стиральную машину ответил : "Почини сама". ...

    ОтветитьУдалить
  9. Все верно! Красиво написано и оформлено! И фотка отражает то, что мужчины помогая нам и видя как нам это очень нужно, чувствуют себя сильными, нужными - настоящими мужчинами)))

    ОтветитьУдалить