вторник, 25 ноября 2014 г.

Про октябрь в ноябре


Осень подходит к концу, а в папках осталось столько непоказанных вам кадров.. Исправляюсь. Сегодня покажу немного фоток из нашего небольшого октябрьского путешествия в Прагу.
Я была там уже во второй раз, и во второй же раз было довольно холодно и пасмурно. Но несмотря на нелетную погоду, Прага все равно остается ооочень уютной и домашней. Туда хочется возвращаться опять и опять.
Кстати, на фото я с местным хрюнделем. Не смогла пройти мимо него, любовь к хрюкающим была сильнее и мы сделали этот самый удачный, как мне кажется, кадр за всю поездку)



Мне кажется, что этот вид - один из самых любимых и популярных для туристов, ну очень уж красиво! И хочется бродить, бродить по этим улочкам...


Для полного счастья не хватало только термосочка с глинтвейном, который мы опрометчиво не взяли с собой..



Но это удалось компенсировать плотненьким обедом с кружечкой пивка (я, кстати, пиво не люблю и не пила, так что стакан не мой)


и постановочными кадрами в сувенирной лавке в стиле "налей-ка, подруга, мне чайка в эмалированную кружку!")


Все-таки в путешествиях самоые незабываемые ощущения - это бродить по улицам, никуда не торопиться, заходить погреться и слопать по пирожному в небольшие кофейни и снова бродить..


При этом, конечно, желательно еще быть влюбленным, это придает особую романтику))


Знаменитые часы. Мне, если честно, даже и не хочется описывать и так известные всем достопримечательности. И, если честно, из путешествий я совсем не запоминаю исторических фактов и деталей. Я не смогу сказать, в каком веке был построен город, кто им правил и т.п.


Для меня путешествие - это в первую очередь увиденная красота и эмоции, которые я испытывала при этом. Потом, спустя время, я вспоминаю именно картинки и чувства, которые были в моей душе в тот момент. Мне кажется, это важнее, чем помнить какой там правил Карл)


Наверное, нет ни одного человека, которого бы не пленил этот город... Здесь очень уютно днем и может быть очень весело ночью) Но ночные похождения, пожалуй, в этот раз оставим за кадром)


А это, кстати, местная почта. Есть чему позавидовать, правда?)


Путешествия учат нас открывать сердце и душу, оставаться немного детьми, искренне удивляясь красоте тех или иных мест, смотреть на мир широко открытыми глазами и не переставать верить в сказку...

10 комментариев:

  1. Какие красивые фото! Хрюндель очень мил, а тебе так идет эта помада! Красотка, Лена!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да-да! И я также в плане экскурсионных рассказов - слушаю и тут же забываю. Детали не задерживаются в голове... Поэтому тоже люблю бродить и впечатляться )))))
    Фотографиями полюбовалась )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси) уверена, что многие так делают, просто бояться показаться невежами))

      Удалить
  3. Хрюндель тебе идет)))) Шикарные фото и отлично написала! Чего это ночные похождения за кадром? Хотим продолжения с подробностями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все равно оттуда фоток нет) рассказ при встрече_)

      Удалить
  4. Любимая Прага! Она, по-моему, хороша в любое время время года, всегда гостеприимна и тепла)!
    Фото отличные, тебе очень идет эта шляпка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, город, который всем как родной)
      Надо вторую шляпу уже выгулять, а то запылилась в шкафу...)

      Удалить
  5. Эх, красота какая. И, правда, есть чему позавидовать!

    ОтветитьУдалить