понедельник, 29 сентября 2014 г.

Золотая осень и универсальная сумка)

кожаная сумка-пакет

У нас тут настоящая золотая осень, я бы даже сказала, золотое лето)) Очень тепло и солнечно, не верится, что уже почти октябрь.
Поэтому недавно выдалась небольшая парковая прогулка. А заодно и образцово-показательный выгул новоиспеченной сумки)


среда, 24 сентября 2014 г.

МОСКВИЧКИ, HEEEELP!!!

Девочки (и, может быть, мальчики) взвываю к помощи тех, кто живет в Москве!
Кто-нибудь может помочь в небольшом деле?...
Нужно принять у себя дома швейную машинку из интернет-магазина, вызвать курьера ЕМС и отправить ее мне в Германию...
Деньги за отправку предварительно переведу на карту или куда скажете..
Кто-нибудь...? а...?

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Про еду, бег и немцев

русские в германии

Начну делиться первыми наблюдениями о жизни и людях в Германии)
Мы здесь недавно и, конечно, полного и глубокого представления пока не имеем. Что-то начинаешь понимать только через какое-то время, а какие-то вещи замечаешь сразу.
И, наверное, одна из важнейших составляющих жизни - это еда и питание)
В первую очередь хочу сказать, что едят они очень много. Начиная с того, какие огромные порции подают в кафе и ресторанах, заканчивая булочными на каждом шагу. Которые источают такие запахи, от которых не спрячешься нигде... Хочется зайти в каждую и набить и без того полное пузо) Держать себя в руках трудно)

Многим не нравится немецкий общепит. Нет супов, однообразная и очень простая в приготовлении еда, типа сосиски и капуста, при большом количестве заведений на улицах в целом кафешки не очень разнообразны. Но мне нравится. Не знаю, может, потому что я не слишком привередлива в еде (мне только лук вареный не подавайте, остальное меня всегда вполне устраивает), может, потому что по барам-ресторанам мы ходим все-таки не каждый день, но страданий пока я вообще никаких не испытываю)

Единственное, чего мне сразу не хватало, это творог, который я очень люблю. Но его очень легко восполнить, съездив в русский магазин, в котором полки ломятся от русских продуктов, играет радио "Дача"  и на кассе сидит ярко накрашенная тетенька с чуть облупленным лаком на ногтях)

Итак, немцы едят много, просто и все время. Но при этом толстых здесь довольно мало! В большинстве своем люди очень подтянутые и спортивные. Бегут здесь все, везде и всюду. Реально, куда ни плюнь, обязательно встретишь бегуна или стайку организованных спортсменов. Кроме того, очень-очень многие ездят на велосипедах. Вмето общественного транспорта или вместе с ним, неважно. Мне кажется, что как минимум один велик тут есть в каждой семье. Общий спортивный дух у людей  развит очень сильно. Вот сейчас за окном проходит марафон, участников много. Болельщиков тоже, причем таких активных, что при закрытых окнах мы тут как бы в центре происходящего)
Конечно, важную роль  играет то, что все здесь предусмотрено как для велосипедистов, так и в целом для занятий спортом. Когда едешь на веле, можно не бояться, что по дороге тебя обматерит пара-тройка автолюбителей, некоторые вообще не заметят, что ты тоже участник движения и т.п. Для спорта парки и стадионы с ровными дорожками, по которым даже в темноте вряд ли переломаешь ноги)

В завершение хочу сказать, что мы тоже поддались этому всеобщему спортивному безумству и начали бегать. Надеюсь, это войдет в привычку, а то стыдно будет перед вами)
А еще я уже вовсю катаюсь на своем беееленьком велосипеде с корзинкой... И скоро покажу вам его во всей красе)


понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мечты сбываются. Встреча с ламантинами


Практически сразу, как мы узнали о том, что переезжаем, была запланирована поездка в Нюрнберг. И главной ее целью было не столько посмотреть город, а посетить зоопарк...
Но обо всем по порядку)

пятница, 12 сентября 2014 г.

Осеннее настроение. Песочный портфель.

кожаный портфель

Хотим мы того или нет, но осень подбирается все ближе и все чаще показывает свой характер. Свитера становятся все теплее, сапоги все выше... А сумки.. А сумки по-прежнему могут и должны подчеркивать индивидуальность, даже если за окном серость и природа как бы шепчет "будь как всеее, не выделяйся из толпы.." А я кричу ей в ответ "ни за что!!!")


вторник, 9 сентября 2014 г.

Мои первые немецкие деньки)

переезд

Тут почему-то внезапно осенью началось лето, в связи с чем скопилась куча классных фотографий, спешу поделиться с вами)


Вообще, пока что впечатления у меня от переезда положительные (исключая маленькие неприятности, типа говноикеи или отсутствия нормального интернета). Мы живем в очень миленьком районе, за углом нашего дома такие вот мимимишные домики, от милости которых просто хочется лечь посреди дороги и умереть, а сразу же за ними огромный-преогромный парк. Вот оттуда сейчас и будет фотоспам)

эмиграция в германию

Погода правда в тот день была просто суперская, и я истерзала Цезаря требованиями наделать красивых фотографий. Он страдал, но делал. Настоящий мужик!)

жизнь в карлсруэ

Парк и правда ну ооочень большой, с рекой, мостиками, множеством тропинок и лужаек, по которым можно бегать и просто лежать и наслаждаться жизнью)

как переехать в германию

Желуди, ыыыы!!! В Томске они не растут (ну или я не встречала), поэтому здесь я, как немного тронутая девочка нагребла полные ладошки и приперла домой засушить-покрасить-вставить в рамочку-повесить на стену.

deutschland

Все такое сочное и яркое, что кажется, что лето никогда не закончится. Понимаю, что это самообман, но ничего с собой поделать не могу!)

баден-баден

Лалалаааа,я так хочуууу, чтобы летоооо не кончааааалось....

карлсруэ

Тут, кстати, повсюду такие вот ягодки, похожи на вишню. Надеюсь, не отравленные)


Цезарь как раз-таки за ними и полез в кусты. И дал мне возможность снять ПЕРВУЮ сшитую мной сумку в действии) Она уже довольно долго служит ему верой и правдой.


А еще мы там встретили вот ЕЕ !! Кто это? Цапля или аист, не знаю. Короче, какая-то большая и довольно-таки фотопривлекательная птица)


Мне так нравится лесок, поросший мхом, тогда все становится какой-то таинственное и сказочное.


А еще тут растут такие вот странные типа елки с ягодками похожими на силиконовые наушники для телефона)))


А вот и герой моего романа, который стоически выносит мое нытье и требования непременно заполучить кучу красивых кадров!)

вторник, 2 сентября 2014 г.

Пора выйти из сумрака или БОЛЬШИЕ перемены


Да, в последнее время я нечасто радовала вас постами, но на то были довольно серьезные причины...
Просто мы переехали в Германию)


Не знаю, на год, на пять лет или насовсем.. Не берусь загадывать так далеко, просто рассматриваю это как очередное, только длительное, путешествие.


Конечно, планов у меня громадье, в том числе захватить мир))


Но все это немного позже. А пока предстоит наполнить теплом и уютном нашу пока пустую берлогу квартиру, изучить окрестности, исследовать все близлежащие помойки и блошки, научиться нормально понимать и говорить по-немецки...

 
Ну, и, конечно же, рассказывать и показывать вам свою новую жизнь)
 
 
 
Сосисочку желаете?))