среда, 29 октября 2014 г.

К чему приводит эмансипация


Глядя на немецких женщин, на отношения между полами, я стала все чаще задумываться об их ожесточенной борьбе за равенство между полами, за ежедневное доказывание, что женщины нисколько не хуже мужчин, что они могут все и вся. И вот думаю я, к чему все это привело?
У женщины теперь просто не остается выбора. Она должна быть сильной, самоуверенной и всего добивающейся. Пахать с утра до ночи, зарабатывать бешеные деньги, быть жесткой и бескомпромиссной, всемогущей железной леди. А если вдруг она не такая, если она занимается детьми, создает уют в доме, не зарабатывает кучу денег и вообще,  мягкая и пушистая, то она как бы и недочеловек уже. В сегодняшней обществе женщина почему-то перестала быть женщиной, она просто киборг какой-то!
Но как же так, товарищи, кричу я вам??? Это же абсурд. Кому это нужно?? Почему все забыли о том, как важно быть именно женщиной, а не железной машиной? Ведь именно от нас, девочек, девушек, женщин зависит атмосфера в доме. Именно мы создаем то невидимое облако тепла и уюта, именно к нам должно хотеться мчать после работы и проводить в нашем доме все свое время. Ведь именно мы создаем семейный уют и очаг, именно мы создаем фундамент настоящей семьи.
Мне кажется, что все-таки именно в этом главное предназначение женщины. Да, она может быть успешной, влиятельной, но все-таки важно, очень важно при всем при этом оставаться женщиной. Хрупкой, нежной и не забивающей самостоятельно гвозди. Давайте помнить об этом. И, может быть, тогда мужчины тоже вспомнят о том, что они настоящие мужчины, а не конкуренты, бегущие в ногу с нами. Начнут дарить цветы без повода, самостоятельно принимать важные решения и быть ответственными за свою семью.
Аминь.

пятница, 24 октября 2014 г.

Фотосет "Тайны леса"



Все-таки осень наступила и у нас. Но грустить не хочется, хочется мечтать и воплощать свои мечты в реальность. Кстати, и фотосессия эта была моей давней задумкой, которая осуществилась даже лучше, чем я могла предположить)


вторник, 21 октября 2014 г.

Всенародные немецкие гуляния. Октоберфест

штутгарт

Пока еще не кончился октябрь, я с полным правом могу немножко поделиться с вами впечатлениями от немецкой осенней гульбы. Речь, конечно, об Октоберфесте. Вернее, просто о фесте, т.к. именно Октоберфест проходит только в Мюнхене, в других городах фесты носят другие названия, но суть не меняется - безудержное двухнедельное гулянье)


вторник, 14 октября 2014 г.

Вишневое настроение. Портфель

женский портфель из натуральной кожи

Пожалуй, вишневый, бордовый, бургунди и все производные - это мои самые любимые цвета и оттенки. Ну, а форма этого портфеля, конечно же, не уступает по популярности цвету. И не только у меня)


Мне кажется, этот насыщенный и глубокий оттенок будет актуален всегда.

сумка цвета бургунди

И сочетается, кстати, с множеством цветов. В общем, я спела льстивую песню бордо)

портфель бордового цвета

А мои фотошуты уже, наверное, окончательно переместились на улицу. Потому что я не могу налюбоваться этими улочками и домишками. И, тем самым, даю возможность вам немного погрузиться в эту атмосферу вместе со мной

портфель вишневого цвета

Осталось только научиться задерживать солнце по вечерам и влюбить Цезаря в фотоаппарат)
Мне кажется, что второе даже сложнее)

женская кожаная сумка

Надо покупать штатив, а я все не могу представить себе, как буду, как полоумная бегать по улице, настраивать фотоаппарат и бежать обратно к месту съемки) В общем, надо избалвться от комплексов... Ну, или влюблять Цезаря в фотоаппарат... Вот такой вот предстоящий квест)

кожаная сумка

А как фотографируетесь вы?

пятница, 10 октября 2014 г.

Лучше уж быть Людмилой Прокофьевной или последние тенденции моды..

Я в последнее время стала обращать внимание на демонстрацию одежды в интернет-магазинах... И мне хочется обнять их и плакать.. Может, я совершенно ничего не смыслю в моде, но пусть уж я лучше останусь старомодной, но девушкой!!, чем непонятным субъектом с гнездом на голове, наряженным в старый мешок..
Чтобы не быть голословной, вот несколько примеров того, что предлагает нам масс-маркет в этом сезоне:




Мне одной кажется, что это ад, или щас реально так модно?...

вторник, 7 октября 2014 г.

HELPERSBAZAR


Хочу немного рассказать о мероприятии, в котором мне посчастливилось стать участником)

HELPERSBAZAR - это действительно, без преувеличения, очень крутая благотворительная ярмарка, которая уже второй раз проходила в Москве под руководством Веры Почуевой (также еще и основательницей Vetermagazine, который уже известен половине страны, наверное). Суть мероприятия состоит в том, что известные и только начинающие, но без сомнения талантливые люди (скромно так, ага) безвозмездно предоставляют свои товары. Изделия в свою очередь продаются на маркете с большими скидками, а все собранные средства направляются на благотворительность.

Первый Helpersbazar прошел весной 2014 года и собрал больше 800 000 рублей. Тогда, просматривая  в инстаграмме все эти чумовые фотографии участников я даже не думала, что тоже могу стать частью этого красивого и доброго дела. Ну, действительно, думала я, где Таня Либерман, которую знает каждый, и где я, девочка из провинции со своими портфелями.

Но знаете, когда чего-то сильно хочешь и всей душой стремишься к желаемому, окружающая обстановка как-то способствует сбыче мечт)

И вот мою заявку приняли для участия во втором маркете. И я хочу сказать, что меня правда распирает от гордости, что мои сумки и портфели стояли рядом с крутыми брендами, глядя на которые, я пускаю слюни, и обладатели которых нереально вдохновляют меня. Мне радостно знать, что то, что я делаю, оценили другие люди. Значит, все не зря, значит, мне есть куда стремиться, значит, впереди еще много открытий и знакомств!

В этот раз на маркете было собрано больше 1 500 000 рублей, это почти в два раза больше предыдущего! И эти деньги помогут детям и старикам.

Информацию о базаре можно посмотреть на сате: www.helpersbazar.ru и в инстаграмме (более актуальная инфа и фотки от посетителей): @helpersbazar.

Мне очень жаль, что я не смогла присутствовать там лично... Но в следующий раз обязательно!)

четверг, 2 октября 2014 г.

Каждый город - любовь

русские в германии

Что мне здесь очень нравится, так это то,что можно вообще не выезжать за пределы страны, чтобы получить новые впечатления и визуальное удовольствие.
В каждой деревне и городке есть какие-нибудь развалины, узехонькие улочки или пряничные домики, в общем все то, что вызывает интерес и восхищение)