пятница, 30 января 2015 г.

Заметки о германии. Продолжение


Продолжаю делиться своими впечатлениями о жизни в германии. Сегодняшний пост будет посвящен так любимой немцами теме - погоде))

Понимаю, что этой зимой мне очень грешно жаловаться на холод и нескончаемую зиму, потому что в сибирской зиме я пробыла всего две недели... Но все-таки жаловаться буду, потому что для меня оказалось совсем не легко переносить европейский холодный сезон.

Конечно, зима (ну, если это реально можно назвать зимой) началась гораздо позже, чем у нас в сибири. В ноябре я еще вовсю рассекала в пальто и не могла нарадоваться, что так тепло, сухо и комфортно) Но потом наступил декабрь. Мокрый, противный и беспросветно серый. При температуре +6-8 градусов я постоянно мерзла и ходила в зимнем пуховике. Видимо, из-за высокой влажности чувство зябкости не покидает тебя ни на миг, холод забирается под любую одежду и от него нет спасения.. Прям фильм ужасов) Но для меня это реально так) Сейчас уже практически ферваль, а весна сюда пока не торопится... Что-то около нуля, постоянный дождеснег и отсутствие солнца, только хмурое тяжелое небо и ветрище, который сносит мой велик.

Поэтому сейчас я с уверенностью уже не могу сказать, какая зима мне больше по душе: короткая, но дико противная и промозглая, или длинная, но солнечная и снежная.

В общем, хорошо там, где нас нет) А я с нетерпением жду весну, которая рано или поздно, но обязательно придет)

6 комментариев:

  1. Я люблю снежную солнечно-морозную зиму. Это так здорово когда мороз, солнце... . Ах какое было время... . А здесь в Германии действительно промозглые, снего-дождевые зимы. Но несколько солнечных и снежных, морозных дней было в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он привыкаешь ко всему, наверное)

      Удалить
  2. У нас на Кубани зима - это дождь-снег при высокой влажности до 80% и +-0. Иногда мороз. Пару-тройку дней. Снег редко. В основном дождь. Или без дождя. Или сильный ветер. В общем тоже не айс. Но морозы - жуть! Даже не могу представить. как люди живут в морозных зимах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот здесь, наверно, примерно такой же климат. А жить можно везде, только с разными энергозатратами)

      Удалить
  3. А мне кажется, тут все-таки легче зимовать. Просто мы запоминаем в основном хорошее, а полгода минусовых температур, вся эта грязища, когда снег тает, не заводящиеся машины, застревания в собственном дворе и все такое прочее - оно как бы далеко, да и к нам не относится :)
    Вспомни слова, которые ты сказала, когда мы шли в "Счастье есть" :)

    ОтветитьУдалить