пятница, 30 января 2015 г.

Заметки о германии. Продолжение


Продолжаю делиться своими впечатлениями о жизни в германии. Сегодняшний пост будет посвящен так любимой немцами теме - погоде))

Понимаю, что этой зимой мне очень грешно жаловаться на холод и нескончаемую зиму, потому что в сибирской зиме я пробыла всего две недели... Но все-таки жаловаться буду, потому что для меня оказалось совсем не легко переносить европейский холодный сезон.

Конечно, зима (ну, если это реально можно назвать зимой) началась гораздо позже, чем у нас в сибири. В ноябре я еще вовсю рассекала в пальто и не могла нарадоваться, что так тепло, сухо и комфортно) Но потом наступил декабрь. Мокрый, противный и беспросветно серый. При температуре +6-8 градусов я постоянно мерзла и ходила в зимнем пуховике. Видимо, из-за высокой влажности чувство зябкости не покидает тебя ни на миг, холод забирается под любую одежду и от него нет спасения.. Прям фильм ужасов) Но для меня это реально так) Сейчас уже практически ферваль, а весна сюда пока не торопится... Что-то около нуля, постоянный дождеснег и отсутствие солнца, только хмурое тяжелое небо и ветрище, который сносит мой велик.

Поэтому сейчас я с уверенностью уже не могу сказать, какая зима мне больше по душе: короткая, но дико противная и промозглая, или длинная, но солнечная и снежная.

В общем, хорошо там, где нас нет) А я с нетерпением жду весну, которая рано или поздно, но обязательно придет)

вторник, 27 января 2015 г.

Бордовый ридикюль. В образе)


Знаю, саму сумку я вам уже демонстрировала, но теперь хочу показать, какая я, ой, то есть сумка многогранная)

пятница, 23 января 2015 г.

Дома было хорошо..)


Новый год и каникулы мы провели дома, в Томске. Встречались с друзьями, делали дела и пытались восполнить недостаток общения с близкими людьми. И, уже второй год подряд, у нас была новогодняя фотосессия, хочу поделиться с вами фотокарточками. Пусть будут здесь, на память)


Конечно, одновременно поймать в кадр двоих маленьких детей - задача анбеливабл анриал практически невыполнимая. Но кое-что все-таки из этого вышло)



Быть совятами в тот день детям совсем не хотелось...) Их больше интересовал реквизит и фототехника)


А это мой любимый кадр))


Глядя на эти теплые фотографии, понимаешь, что нужно как можно чаще оставлять такие кадры не только в памяти, но и на реальных фотографиях.


Не ленитесь щелкать по 100500 кадров и не жалейте времени на из обработку... Ведь в конце концов единственное, что у нас останется - это память о таких моментах, глядя на которые, вы будете улыбаться.


понедельник, 19 января 2015 г.

Клатч для изысканного вечера


кожаный клатч

Пока новогоднее настроение еще совсем не улетучилось, хочу показать вам клатч, который очень хорошо вписывается в зимнюю тематику. Ведь он создан именно для того, чтобы сопровождать свою хозяйку вечерами, наполненными музыкой и искусством.
Если честно, сначала я даже не думала, что эта простая на первый взгляд сумка может  заиграть совсем другими красками. А оказывается может)

вечерняя сумочка

Может стать прекрасным спутником в театр, на балет и вообще на любой светский вечер. А следующим днем легко сопроводит по делам или на работу.

театральная сумочка

Нужно только правильно подобрать аксессуары, сделать прическу, накрасить губы и почувствовать себя на высоте)

кожаная черная сумка

И ведь нас, девочек, так легко сделать счастливыми. Новое платье, сумочка или просто комплимент от души способны превратить обычную девушку в красавицу с сияющими глазами)

вторник, 13 января 2015 г.

С возвращением меня

жж

Полтора месяца я практически не шила, ничего не снимала и не писала душевных постов. Зато я провела время с близкими и родными мне людьми, по которым, находясь вдали, безумно скучаешь и тоскуешь. Так что потерянным временем я это назвать совсем не могу, скорее наоборот)

Но и по вам я уже жуть как соскучилась, че уже скрывать!)

Вот теперь возвращаюсь с новыми силами, с полной головой идей и энтузиазма. Интересно, надолго ли меня хватит? Надеюсь, что когда запал немного подутихнет, я уже запущу в действие все механизмы и отступать будет некуда)

А как вы провели сказочное предновогоднее время, когда толпы людей сметают в магазинах все на своем пути, воздух наполнен ароматом сгоревших петард и чувствуется легкое повсеместное сумасшествие?)