четверг, 7 апреля 2016 г.

07/04/16



Хочется немного пофилософствовать, можно?)

Вы часто испытываете удовлетворенность от достижения поставленных целей или от исполнения давно и горячо желаемых мечт? (кстати, как правильно употребить в данном случае "мечту"?)

Я вот уже давно обратила внимание, что в момент получения желаемого частенько не испытываю истинного удовольствия, не успеваю насладиться моментом и прочувствовать всю гамму положительных эмоций. Я просто сразу же начинаю ставить себе следующие цели. Не успев похвалить себя за достижение предыдущих.  Внимание сосредоточено только на впереди стоящих, еще не взятых вершинах. Получается замкнутый круг, в котором ты толком не получаешь удовольствия ни от процесса, ни от результата. И это плохо, скажу я вам. Это как все время ждать завтрашнего дня, не замечая прелестей сегодняшнего.

Поэтому с недавних пор я поставила себе новую цель, как бы комично это ни звучало) Я хочу научиться не бежать, не глядя по сторонам, а идти не торопясь, стараясь рассмотреть все вокруг. Не проглатывать обед, а медленно пережевывать и чувствовать вкус еды. Не читать книгу, с бешеной скоростью переворачивая страницы, не запоминая ни имен, ни лиц героев, а вдумчиво вникать в детали. Не мимоходом посмотреть в зеркало, а задержаться на минуту и увидеть в первую очередь свои достоинства, а не недостатки.

Только хорошее помогает нам двигаться вперед и становиться лучше. Плохого в мире и так достаточно)

Может, кто-то, читая эти строки, узнает себя и тоже захочет поставить себе новую цель)

P.s. картинка взята с pinterest.com

3 комментария:

  1. Замечательная цель! Разрешите украсть её у вас))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, я себя узнала) Уже год как я понимаю что бегу, но не хочу, потому что упускаю так много важного и ценного, которое уже никогда не повторится. Я бегу потому что мне тяжело, я бугу до того момента когда станет легче, и вот вроде бы становится... в чем-то но появляются другие трудности и опять тот же замкнутый круг. Вот и я хочу научится жить сегодняшним днем и получать удовольствие от "сейчас" а не от призрачного "завтра". Пока не получается(

    ОтветитьУдалить